Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Бодибилдинг и геморрой Часть 2

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем тем, кто занимается профессиональным и любительским бодибилдингом и сталкивался с проблемой геморроя, который стал появляться все чаще и чаще. Я занимаюсь бодибилдингом, но все же больше любительским, т. к. занимаюсь раз в неделю и в домашних условиях по видеоурокам Дениса Семенихина, Дениса Борисова. Раз в год, бывает, с братом занимаюсь в спортзале по гостевому входу. Дома у меня турник 3 в 1 и гантели. В семье хронический геморрой есть у моего отца. Ему ставили кольца и после этого он не появляся. Была только кровоточащая трещина, но он дома мазями вылечил. Он профессиональный водитель. У меня образ жизни по большей части сидячий, т. к. я работаю в офисе дизайнером по графику 5/2 с 9 до 18 и периодами задерживаюсь бывало и до 23 часов. Работаю последние лет 7 в 7 минутах от работы, так что хожу пешком. Дома, бывает, тоже нужно поработать. Такая профессия требует саморазвития и по душе она мне. А качаться я начал еще лет 12 назад и полюбил этот спорт. И теперь он мне необходим и бросить я его не могу. Геморрой у меня начал появляться точно не помню когда, но, возможно, лет 5 назад или, может, больше. Когда это были первые проявления, то врач мне советовал делать контрастный душ и разминать геморрой. Геморрой проходил сразу и не оставалось никаких узлов. Потом, он выскакивал, но совсем не часто, через год или 2. Я его таким же методом лечил и даже не ходил к врачу и он у меня проходил. Однажды был совсем внешний геморрой и я его не смог размять, чтобы он совсем ушел. Он уменьшался при разминании, но потом снова надувался. Я через знакомого проктолога отца смог удалить быстро за 5 мин. И кажется потом он меня совсем не беспокоил, пока летом 2014 снова не выскочил. Я его лечил до конца осени. В этот раз он вылечился полностью и никаких узлов не оставалось. Потом он снова в мае 2015 выскочил и я его лечил, зная какие таблетки покупать и также массировал. Через месяц он лопнул у меня. Я мазью помазал. На другой день не кровоточило. Пошел к врачу. выявилось, что у меня помимо геморроя у меня там трещина появилась. Возможно, трещина появилась, от лопнувшего геморроя, хотя доктор не смог подтвердить, что это трещина и есть лопнувший геморрой. Назвал другие причины. Хотел меня на операцию отправить, но договорились, что попробую вылечиться тазиками с марганцовкой. Так и вышло - такой способ помог. Правда долго я так лечил. Трещина где-то недели 3 назад от сегодняшней даты совсем ушла. Тот доктор уволился. Месяца полтора я ходил к новому доктору. Я ей рассказал о моей ситуации и что мне теперь делать, если не хочу бросать этот спорт. Она мне сказала, что здесь особо большой роли не играют нагрузки. У меня уже начался внутренний процесс, который со временем привел к такой глобальной проблеме. И не нужно из-за этого лишаться своего образа жизни. Как она сказала, что можно в таком случае лежать и ничего не делать. Так, конечно, ничего не выскочит. Раньше у меня геморрой был редко и проходил полностью. А сейчас они становятся все чаще и полностью не уходят. На данный момент с мая у меня уже вылезло, наверно 3 геморроя, причем в разных узлов. Она мне предлагала операцию, если потом снова выскочит геморрой. Но на данный период она уже так не считает, т. к. там не такая ситуация, как она думала в наделе. Но диагнозы поставила такие - "Геморрой второй степени" и "Хроническая трещина заднего прохода". Когда выскочил первый геморрой в этом году, занятия, само собой, я прекратил совсем начиная с мая по начало июня. Продолжение вопроса смотрите здесь, т. к. не хватило места https://otvet.mail.ru/question/182309283

По дате
По рейтингу
Мастер

конечно вылезет. законы физики не обманешь. кровеносный сосуд и сердце от такой нагрузки наполнится как шарик, иногда даже лопаются.

Оракул
9лет

Для начала исключи все молочные продукты, кроме сливочного масла, и сыра на завтрак.

Искусственный Интеллект
9лет

А воперос то в чем?