ПТИЧЬЕ МОЛОКО без желатинаТесто: 6 желтков взбить с одним стаканом сахара, добавить 150 г сливочного масла комнатной температуры. В 1/3 стакана кефира погасить 1 ч. л. соды и влить во взбитые желтки, добавить 2 ст. л. какао, 1 1/3 стакана муки, ваниль, перемешать и вылить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 20-30 мин при 180 С.
Крем: 6 охлажденных белков взбить с 1 стаканом сахара и вылить на испеченный корж, поставить в духовку на 10 минут. Остудить и залить горячим шоколадом, приготовленным из 100 г сливочного масла, одного стакана сахара, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. какао (все смешать, вскипятить и проварить 5 минут, слегка остудить. )
Торт хорош еще и тем, что готовится ровно час.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!