Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

kto-nibud segodnya mne pomojet s receptom torta pticie moloko???

Olesya Shumilova Ученик (132), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ИРИНА Профи (686) 15 лет назад
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
какао-порошок - 5 г
мука пшеничная - 50 г или
крахмал - 60 г
масло сливочное для крема - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 150 г
ванилин - на кончике ножа
коньяк - 1/2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г
Способ приготовления рецепта:
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.

Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой) . Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.

Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.

Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.

Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную) , сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.

Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .

Остальные ответы
Dr. Dukart Maria Просветленный (33470) 15 лет назад
ПТИЧЬЕ МОЛОКО без желатина
Тесто: 6 желтков взбить с одним стаканом сахара, добавить 150 г сливочного масла комнатной температуры. В 1/3 стакана кефира погасить 1 ч. л. соды и влить во взбитые желтки, добавить 2 ст. л. какао, 1 1/3 стакана муки, ваниль, перемешать и вылить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 20-30 мин при 180 С.
Крем: 6 охлажденных белков взбить с 1 стаканом сахара и вылить на испеченный корж, поставить в духовку на 10 минут. Остудить и залить горячим шоколадом, приготовленным из 100 г сливочного масла, одного стакана сахара, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. какао (все смешать, вскипятить и проварить 5 минут, слегка остудить. )
Торт хорош еще и тем, что готовится ровно час.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Serrrega Просветленный (44063) 15 лет назад
Помогу.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
изучайте, читайте про чужие ошибки и способы их исправления, чтобы самой не повторять.
Автор - большой мастер, не то, что косоручки, гасящие соду.
И да, по ее рецептам можно готовить сразу, один-в-один. А в случае необходимости и совета спросить.
Удачи!
Похожие вопросы