Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда влюбляешься пропадает аппетит?

Макс Вишневский Мастер (1342), закрыт 9 лет назад
Так вот, обычно я ем за троих, но сейчас уже три дня пью только чай и то через не хочу. Самое главное, что я абсолютно не хочу есть и организм не просит еды. Кушать через не хочу, не получается. Я энергичен и счастлив, необъяснимо, но факт. :)
Лучший ответ
Владимир Путин Знаток (474) 9 лет назад
Любовь – это гормональный процесс, как бы буднично это не звучало. В нем задействовано много гормонов, которые отвечают за наше психологическое и физиологическое состояние: дофамин (удовольствие и целеустремленность), адреналин, эндофины (покой и удовлетворение), серотонин (удовольствие), окситоцин и вазопрессин (нежность и привязанность) — они вызывают бурю чувств и эмоций, заряжаю энергией. В число таких гормонов входит и гормон, отвечающий за чувство голода и аппетит, — лептин. Хотя у некоторых аппетит во время влюбленности не пропадает, а становится еще лучше. Тут, как говорится, каждому свое. Кстати кроме отсутствия аппетита может появиться и тошнота.
Андрей ОсинУченик (114) 5 лет назад
Вы так все хорошо расписали. А что делать, если такое происходит все время? Люблю мужчину, встречаемся больше года но не часто. Рядом с ним не могу есть. Не стесняюсь его, не выпендриваюсь а просто не могу проглотить ничего. Прям до тошноты. Только напитки. Сидим в ресторане а я через силу проглатываю еду, чтобы он не заметил. Хотя пришла голодная.
Как с этим бороться?
Остальные ответы
* Искусственный Интеллект (212541) 9 лет назад
Ответ в дополнении)
энергия в организме уже есть)
макс спицин Просветленный (31795) 9 лет назад
гормональный сбой .

временное явление .
Черные ресницы Просветленный (24731) 9 лет назад
Мужчинам надо кушать, что у него все фурычило, а девушке проще в этом проголодалась, есть напиток белковый и мужчина не откажет в нем ей....
Ирина ГоловановаУченик (104) 2 года назад
я думаю, вам стоит самому пить ваш белковый коктейль, причем на постоянке. эффект не завставит себя ждать :)
Инга Снег Мыслитель (5371) 9 лет назад
ах, ах... любовь... ты ее полный и весь такой окрыленный. Потому еда и не лезет)))
Клод ПареньGTA3 Ученик (128) 7 лет назад
У меня такая же хрень) как бы не сдохнуть с голоду)
Похожие вопросы