Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько надо эспрессо для приготовления 250-350 мл каппучино, и так же латте и т. д.

Игорян Знаток (293), закрыт 9 лет назад
Доброго времени суток ребята, меня интересует вопрос -
Как приготовить 300мл каппучина или 300мл Латте, в профессиональной рожковой кофемашине, если один холдер на 7-9гр кофе = 30-40 мл эспрессо. Не могу найти почитать про кофе и приготовления, рецепты, работы с профессиональной кофемашиной ( кроме Библии Бариста )
Сколько надо эспрессо для приготовления 250-350 мл каппучино, и так же латте и т. д.
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 9 лет назад
Капучино – это почти тот же эспрессо, но с добавлением молочной пенки и молока (2/3 молока к 1/3 кофе). Латте – это эспрессо с молоком (иногда добавляют еще и молочную пенку). Готовится почти, как капучино, с той лишь разницей, что молоко и кофе идут в пропорции 1:1.

посчитай
ИгорянЗнаток (293) 9 лет назад
То есть, для получения 350мл напитка ( капучино ) я наливаю 50 мл эспрессо и 300 мл молока с молочной пенкой? ( 150мл х 150мл ) ?
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) пенка не считается. нужно получается 100мл эспрессо и 200 мл молока
СЕРГЕЙ ПУТИЛИНМастер (1485) 4 года назад
неправильно. правильный капучино готовится по параметрам 1:1:1 (эспрессо / молоко / пенка). 100 мл. - эспрессо, 100 мл - молока, 100 мл - пенки.
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) СЕРГЕЙ ПУТИЛИН, ну так объем пены за счет чего достигается? ее же не отдель добавляют. не муди.
Остальные ответы
Шульц Ученик (146) 4 года назад
ТАК! СЕКРЕТ хорошего эспрессо - это (1)- использование 2-ого холдера (одинарный выкидывайте!) объясняю почему одинарный выкидываем так как когда вы делаете в двойной корзине у вас равномерная экстракция, а если готовить эспрессо в одинарном холдере тогда у вас будет не равномерная экстракция (кофе будет течь не по всему периметру корзины, а только в середине). (2) Свежая обжарка зерна (спешалти) , если у вас зерна лежат (у меня допустим лежат пол месяца, и у меня есть еще пол месяца - месяц чтобы выпить весь кофе) . 3. Очень частая ошибка если даже у вас кофемолка которая дозирует кофе лучше человека и весов никто не сделает (берите сразу хорошие)! 4. Готовят не по весам, а на глаз (самая частая ошибка которую я замечал) кофе надо наливать по весам с таймером (Rosting Brew равен 2,2, а не 2!) (допустим приведу пример закладка например 18 грамм мы умножаем на 2,2= получается выход 39,6 округляем до 40 грамм (если у вас получилось 39,2 округляем до 39, если 39,5 так и остается) х (закладка) *2,2(Rosting Brew) =у (выход)

это эспрессо)
ШульцУченик (146) 4 года назад
Капучино одинарный 180/200 мл 1 порция эспрессо. Капучино двойной два эспрессо обьем 360/400. Латте сначало кофе потом молоко в латте только по одному эспрессо в зависимости от чашки. Латте макиато сначало молоко потом кофе в зависимости от чашки молоко.
Похожие вопросы