Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Прочёл тут статейку,действительно ли умонастроения россиян зависят от пропаганды,или это не так?см ниже

Ермолов Просветленный (38836), закрыт 12 лет назад
Этот тезис: мы — белые и пушистые и все понимающие, а народ российский темен, и элита лишь отвечает на народный запрос на антиамериканизм и ура-патриотизм, не первый год гуляет по политологическим и иже с ними умам. Что темен — правда. Только еще более темным, если не сказать — мракобесным делает его власть и транслирующий ее телеящик. Социология — не последних месяцев, а последних, как минимум, десяти лет — показывает, что никакого «общественного мнения», как это принято понимать в цивилизованном мире, в России нет. Есть — лишенное критичности потребление того, что декларируют люди власти. Говорят: «Любить Америку» — любят! Говорят: «Ненавидеть Америку, Запад, маленькую Эстонию или большую Великобританию» — и ненавидят! Причем ровно в такой последовательности: говорят — клиент, даже не запивая и не переваривая, потребляет.
Лучший ответ
top_ed Мыслитель (9870) 12 лет назад
Почему только россиян. У тех же американцев тоже самое. Вталдычивают им, что Россия темная, так они и считают.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12964) 12 лет назад
Зерно правды всегда увидит русский человек. И никакая прапоганда не заставит меня поверить, что 2+2=5
00007 Мыслитель (5667) 12 лет назад
Будь проще и люди потянутся к тебе ))
ЕрмоловПросветленный (38836) 12 лет назад
дружище...поздно..уже тянутся
Павел К Искусственный Интеллект (111010) 12 лет назад
А можно я грубо скажу? :) И даже оскорбительно :) Умонастроения быдлороссиян, коих, к сожалению, очень много от этого зависят.
NSМыслитель (5644) 12 лет назад
вот-вот, грубо, но точно! именно "быдло"-россиян....
E La Мудрец (17713) 12 лет назад
Да бросьте! Люди стали умнее и уже научились отделять зерна от плевел!
Старый Мастер (1062) 12 лет назад
Пропоганда была развита в СССР и это очнь польшие затраты так как связано с НЛП (нейро лингвистическое программирование) и также это большие временные затраты, сейчас нечто похожее происходит в США, иначе как они всегда верят своиму правительству. А Россияни после развала СССР вышли из программирования, а для нового проекта надо большие средства.
Юлия Хуторная Просветленный (36784) 12 лет назад
от пропаганды зависят умонастроения не только россиян, но и немцев, французов.... американцев.... и не только теперь ( если вы застали советские времена.. )
а вот мнение о том, что мы потребляем всё, что не декларируется, на мой взгляд, ошибочно, просто, народ и власть живут в параллельных мирах, что - то долетает из одного в другой периодически и вызывает ощущение согласия ( как с сочувстием или индифферентно относиться к Саакашвили? , когда гибнут вполне реальные российские мужчины и намечается колоссальное вложение (читай, и кража) средств в подъем Абхазии и Ю. Осетии)
Источник: черпаю новости ещё и из *Ведомостей*
Анна Ивина Просветленный (25260) 12 лет назад
Подготовку проводите? Надеетесь попасть в кандидаты в президенты на следущих выборах?
ЕрмоловПросветленный (38836) 12 лет назад
Боже упаси....со мной кто выживет...будет завидовать мёртвым
Пользователь удален Просветленный (22603) 12 лет назад
Скажу по секрету, что народ и без СМИ знает истинное положение дел....)) ) Автору этой статейки просто нужно принизить россиян... Для чего это другой вопрос... Может он их просто не любит....
Рада Степанова Мудрец (19394) 12 лет назад
Моё умонастроение зависит исключительно от реалий жизни. И сегодня они таковы, что мне живётся значительно спокойнее, чем при Горбачёве и Ельцине. Что касается информации, социологии и прочих инструментов, то я читаю разные газеты и сайты, анализирую и сопоставляю мнения - это интересно, но не более того.
Похожие вопросы