Как варить грибы свинушки???
Перед варкой грибы необходимо очистить от мусора, хорошо промыть и замочить в слегка соленой воде на 6-7 часов. Потом эту воду обязательно слить. Такое замачивание повторить 2 раза. Затем вымоченные грибы варятся в соленой воде в течение 7-8 минут.
Рассол делается из расчета: на один килограмм грибов один литр воды и одна чайная ложка соли. После отваривания воду нужно слить. Далее снова залить грибы прохладной водой. Кипятить еще 40 минут. И последний раз залить их холодной водой и варить в течение 40 минут. Воду снова слить. Все, грибы готовы.
Следует ЧЕТКО помнить о том, сколько варить грибы свинушки. Иначе можно получить отравление. Отваренные грибы охладить - и можно использовать по назначению. Они могут храниться в холодильнике не более 3 суток...
Как правильно пожарить свинушки???
Существует много различных рецептов их жарки. Один из самых простых способов – это приготовление грибов свинушек в сметане. Получается очень вкусно. Грибы и сметана – это всегда удачное сочетание продуктов.
Ингредиенты: свинушки - 1 кг;
сметана - 4 ст. ложки;
одна луковица;
подсолнечное масло; две дольки чеснока;
соль по вкусу.
1. Сначала на масле лук пассеруется до золотистого цвета.
2. Далее добавляются готовые отваренные свинушки, соль, и все это жарится на медленном огне.
3. После необходимо добавить чеснок и сметану и тушить в течение 8 минут. Блюду нужно дать настояться и пропитаться. И через 20 минут его можно употреблять в пищу...
Подробнее здесь:
http://fb.ru/article/156859/kak-pravilno-i-skolko-varit-gribyi-svinushki-retsept-prigotovleniya-svinushek.