Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такие альфа, бета и омега в фанфиках жанра омегаверс?

Astra_25 Мастер (1293), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Агнесса Венцкая Мыслитель (7548) 9 лет назад
Возможно, вам поможет эта довольно популярная статья по теме:
https://ficbook.net/readfic/518468

Цитирую:

Альфы.
Это основные самцы. Брутальные, самоуверенные, иногда крайне агрессивные, они чаще всего наделяются мощным телом и членом весьма внушительного размера. В отличие от остальных особей, в основании этого самого члена имеют своеобразный узел (knot), который они используют для спаривания/оплодотворения омег. Склонны терять голову, если поблизости обнаруживается течная омега, желая во что бы то ни стало ей овладеть, причем как можно скорее. Чаще других занимают руководящие роли, стремясь доминировать везде и во всем.

Беты.
В основном это обычные люди, не наделенные какими-либо ярко выраженными отличительными чертами. Чаще всего они не могут забеременеть сами или оплодотворить омегу, но в некоторых случаях способны создавать пару с представителями других видов. Здесь все зависит от фантазии автора, который может и вовсе их не упоминать, оставив в центре внимания только альф и омег.

Омеги.
Главные страдальцы данного жанра. Зачастую это субтильные, смазливые милашки, которым на роду написано раздвигать ноги для альфа-самцов. Член у мужчин-омег внушительными размерами не отличается, а иной раз автор вообще может лишить их способности вставать по стойке "смирно". Зато они обладают замечательной особенностью - самосмазывающейся задницей, что отменяет насущную необходимость везде распихивать смазку и ставить рядом с кроватями тумбочки, столики и т. п. Помимо всего прочего, у омег случаются течки, во время которых у них напрочь отказывают тормоза - течная омега готова дать любому альфе, находящемуся в зоне доступа, или даже целой группе альф. Чаще всего беременеют именно в этот период, за редким исключением.
Kaspian JefersonovУченик (90) 6 лет назад
почему мне все это напоминает людей? хм.... может потому что люди это те же животные.
Влад ИгнатчукМастер (1024) 5 лет назад
Звенящая пошлость. Я знаю только понятие бэта, где бэта это тип который исправляет ошибки в фиках. Сё
Егор КулябинЗнаток (492) 5 лет назад
кажется я омега
Егор Кулябин, у меня воспаление хитрости я в больнице и меня оперировать собрались
Алекса КошенковУченик (166) 5 лет назад
А где Дельта Беркрут и другие
kenik kenikЗнаток (436) 5 лет назад
Что за бред
Ямина МариУченик (109) 5 лет назад
Эмм... У меня одной ассоциация с сериалом Волчонок? Типа Альфа - это вожак стаи оборотней, Бета - обычный оборотень, член стаи, а Омега - волк одиночка, оборотень без стаи. А тут прям пошло как-то...
Лолита ЗудоваУченик (118) 4 года назад
Ахаха... Весело однако быть мной... ಥ‿ಥ
Сергей КравецПрофи (855) 4 года назад
Какая же чушь!
В комментарии присутствует очень много слов по типу: "член", "оплодотворение", "течка"....хотя всё можно было написать гораздо проще и в другом ключе. Похоже у кого-то сильные проблемы с интимной жизни. Не мешало бы сходить на приём к доктору особого назначения.
это вообще не относится к реальной жизни и чьего-то личного интима, там же описано определение классификации типов главных персонажей фанфиков жанра омегаверс(яой), читайте Манги и манхвы все поймёте …
Нагито КомаэдаУченик (108) 3 года назад
Хорошо же жить одной, но походу я омега....
Линь ИньУченик (102) 2 года назад
Аххахаха, топ
Лайни ИгроманЗнаток (257) 2 года назад
Что я только что прочитал...
Dasha BoldacovaУченик (198) 1 год назад
Моя честная реакция
Мэджик ГыгУченик (120) 11 месяцев назад
Что по-поводу рациозных омег(или как там их), и доминантных альф
Аня ИвановаУченик (140) 3 месяца назад
Люди, а вам не кажется что омеги это все девушки? Когда читала статью думала что омеги это девушки, они же залететь могут
Аня Иванова, в омегаверсе чаще всего только мужики
Остальные ответы
мультипликатор Просветленный (28695) 9 лет назад
охренеть можно..))
Алексей Сергеевич ДогУченик (101) 5 лет назад
а мне ещё и говориля что я на омегу похожа....
Братан Просветленный (20140) 9 лет назад
Буквы греческого алфавита
Ангелина КосьмодемьянскаяЗнаток (429) 4 года назад
Я хз что обозначает бета но Альфа обозначает ДО а Омега ПОСЛЕ (Я думала это Рим алф. Вот я туп...!)
SUPER DEFENDERУченик (123) 3 года назад
Блятб, ясно, быдло
Стоять,лошпенда (っಠ‿ಠ)っ Ученик (132) 7 лет назад
Вообще, данные понятия используются у волков (главный самец-альфа, а главная самка-омега), но у людей или в фанфиках альфа-кто ипёт, омега-кого ипут.
Edd.mentЗнаток (439) 5 лет назад
Лучшее описание (ору)
OlgaArt, краткость - сестра таланта
Babble TeahУченик (105) 1 год назад
Нихрена подобного. В стае альфы, беты, гаммы, дельты и омеги определяют силу и иерархию. Самые главные альфа (вожак), потом бета (правая рука), потом гамма (войны в основном.), дельта (недееспособные) и отщепенцы омеги (одиночки по-сути).
Akame Ga_Kill Ученик (121) 7 лет назад
а у меня ассациации идут с Альфа - это Семе, Омега - это Уке, а Бета - это Яойщица/Яойщик :D
-Ученик (119) 5 лет назад
Дадада, именно))
Gelya Lina Ученик (137) 7 лет назад
я походу омегаверс, апхахпахпх.
(оке оке, Омега))
myr myrУченик (249) 4 года назад
тогда ты подстилка для "альфы"
Кристина Котик Ученик (187) 6 лет назад
Нехера себе я даже подавилась
Настя Петросян Ученик (164) 6 лет назад
И в кино, и в окружающей жизни мы можем наблюдать различные типы мужчин. Одни – мужественные и уверенные в себе, другие – славные неконфликтные парни, третьи – маменькины сынки, бегущие от ответственности. Такие различия мужчин породило на свет некую классификацию, которая получила широкое распространение на просторах Интернета. За основу была взята давнишняя идея зоолога Дэвида Меха, который, исследуя социальную структуру волчьей стаи, назвал ее вожака альфа-самцом. И хотя позднее ученый признал ошибочность своей теории и высказал мнение, что вожака стаи предпочтительней называть не альфа-самцом, а отцом-волком, зоологическая иерархия доминирования пришлась по сердцу многим и получила право на самостоятельное существование.

(Немного о греческом алфавите, побольше разберёмся во всём этом):

«Альфа» – первая буква греческого алфавита. Поэтому уже из названия понятно, что альфа-самец – это первый, тот, кто идет впереди. Он обладает сильным сексуальным либидо, и женщины буквально вешаются ему на шею. Альфа самцы – это сильные игроки и главные действующие лица в фильмах про героев, такие как Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и Мэл Гибсон. Они немногословны, независимы, не боятся конфликтов и умеют постоять за себя и своих близких.

Вторая буква греческого алфавита – «Бета» и согласно распределению ролей в социальной системе подчинения-доминирования бета-самцы являются ближайшими друзьями и соратниками альф, и признают безусловное лидерство последних. Как правило, у бет – менее упрямый характер и задиристый нрав, однако они вполне могут добиться успеха в жизни благодаря своему трудолюбию, уму и изворотливости. Продолжая аналогию с кинематографом, бета-самец – это спутник и ближайший друг главного героя, тот, который «подносит патроны». В литературе яркими примерами могут служить доктор Ватсон, Санчо Пансо и доктор Борменталь.

Бета-самцы, как правило, счастливые семьянины. Они ведут себя согласно требованиям общества и делают «как надо». Это обычные парни, мимо которых вы проходите каждый день. Это безотказные винтики того механизма, который мы называем жизнь. Именно беты составляют 80% населения.

Третья буква греческого алфавита – «гамма». Но стоп! Такой категории как гамма-самцы не существует. Вместо этого создатели остроумной классификации выделяют омега-самцов.

«Омега» – последняя буква греческого алфавита и ее использование подчеркивает то, что мужчины этой группы занимают последнее место в пищевой цепочке. Это тип мужчин, которые избегают ответственности, отказываются развиваться и вообще избегают участия в реальном мире. Омега-самец может принимать различные формы: плаксивого псевдо-интеллектуала, чистюли-метросексуала или игромана. Объединяет эти типажи одно – полный отказ от того, что мы называем мужественностью. Охотиться они не способны, а размножаться – не желают.

Я надеюсь мы разобрались кто такие: беты, альфы и омеги.
Эллис ЯЗнаток (492) 1 год назад
Браво ???
Вика Белая Ученик (209) 6 лет назад
я аж поперхнулась, пока читала
Настя ПетросянУченик (164) 6 лет назад
Интернет наше все) 0
Юлия Шкильная Ученик (120) 6 лет назад
блэн я кароч это услышала от фанфика Школьные будни легче сказать шип или Америка+Россия на да вы поняли там кароч омегой был раша а Америка альфа ну терь блэт я поняла почему это фанфик))
Евгения ЕлышеваЗнаток (277) 3 года назад
ребяяят я омега ._."
BLOODYNORTHУченик (106) 4 месяца назад
МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА ТАКОЕ И ПО КХ СУЗЕСТВУЕТ ААА…
Sara Ven Ученик (111) 6 лет назад
Аааааааффффиииииигггеееттьь от прочитанного меня поперхнулся
Guzala Chorieva Ученик (121) 5 лет назад
Не понимаю как мужчины могут рожать от мужиков и вообще они чё геи?!
Полина СинУченик (146) 5 лет назад
Ну.. Да, есть люди которые предпочитают свой пол, нежели противоположный. В этом не ничего странного, это из выбор. А рожать они не могут. Если только один из них не трансгендер, женщина, которая поменяла свой пол на мужской. Дальше не буду рассказывать.
сейчас бы говорить, что сексуальная ориентация это выбор.... -0-
Варя МотоУченик (104) 5 лет назад
Нет, лесбиянки
Kamilla Magomedova Ученик (103) 5 лет назад
Блин раньше альфа и омега означало для меня мультик про волков омега самка волк а альфа самец . А бета так звали главой волков
Les LeysУченик (133) 5 лет назад
Видимо твоя психика сломана????
л б Ученик (128) 5 лет назад
Почти 50% успешных Европейских и Американских актеров мужчин сделали свою карьеру став любовниками своих режиссеров. Кто-то пишет это в своих мемуарах, кто-то рассказывает это в личных интервью. Ткните пальцем в звезду женского или мужского пола из любого успешного триллера или саги и почитайте о них и узнаете много интересного. Даже просто забив в you tube можно получить целую вереницу голубых звезд. Похоже на то, что мужской род вымирает и на смену идет матриархат. Увы и ах.
Света Дгебуадзе Ученик (110) 5 лет назад
значит Ян Бездушный омежка
Demon 1997Ученик (130) 4 года назад
я искала этот комент спасибо)
роман адурмаркар Ученик (119) Demon 1997, не за что
Похожие вопросы