Sinka
Оракул
(68251)
9 лет назад
общественное место - это на улице, вне каких-либо стен и если нет надписи, что этот участок кому-то принадлежит.
RayУченик (222)
8 лет назад
Магазин это общественное место, хотя принадлежит человеку.
1 1Ученик (135)
4 года назад
Эмм по закону можно находиться во всех государственных местах в том чесле и щколе
J UDOV
Просветленный
(24432)
9 лет назад
Общественное место, если отвлечься от юр. казуистики - место, управляемое обществом, или, если общество гражданское, его любой гражданской частью.
Школа - часть гражданского общества, со своими интересами, управителями и правилами.
И её правила основаны на презумпции общественной пользы, а не личной.
Не поступай в ущерб общественной пользе - не надо будет стыдиться поста с твоим изображением в некрасивой позе.
И если казуистика вредит общественной пользе - меняй казуистику, а не общество, народ.
Источник: J UDOV
Хозяйка тихого омута!
Искусственный Интеллект
(6710792)
9 лет назад
Никто не имеет право выкладывать фотографии Людей без их согласия!
SinkaОракул (68251)
9 лет назад
если люди сфотографированы в открытом общественном месте, например на улице, и их имя не фигурирует в подписи, то очень даже могут...
RayУченик (222)
8 лет назад
Могут, например если они в толпе, мелким планом, а если человек взят крупным планом или является основным объектом, то это нарушение прав человекв!
Тимофей КачайкинУченик (204)
7 лет назад
Максимум можно замазать лицо! Я могу сейчас идти на улице и снимать. Но если человек проходящий будет говорить чтоб я не снимал его. Я просто замажу лицо и всё! А выкладывать разрешено!
Данила КошуринУченик (126)
6 лет назад
Тут поспорю, человек имеет права снимать . Он имеет снимать только в общественных местах . Например как парк, магазин .
NiViZeПрофи (955)
6 лет назад
Согласно статьей 152.1 разрешено снимать кого угодно в общественном месте, не спрашивая разрешения.
Света Никонова
Знаток
(387)
9 лет назад
Журналисты тоже делают фотографии в общественном месте и почему-то разрешения ни у кого не спрашивают. Выкладывают, что хотят
Егор ЕгорУченик (114)
9 лет назад
У журналистов имеющих свидетельство есть право производить фото и видеосъёмку в любом месте а также распространять её.
умный клоунЗнаток (261)
1 год назад
любой может снимать в общественном месте и выкладывать в интернет, если человек не является главным объектом съёмки