Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре сворачивается белок?

Андрей Т. Ученик (137), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Генрих Наварра Просветленный (46492) 16 лет назад
Человеческий - при 42 гр. Мелкие птички имеют рабочую температуру под 45 гр, их белок при более высокой Т свернется. У живности в р-не т. н. "черных курильщиков" (под водой, Т за 100, давление под 300 атм) белок при еще более высокой Т сворачивается - но сворачивается все равно
Остальные ответы
Злой попугай Просветленный (26089) 16 лет назад
Вроде бы при температуре выше 40 градусов по Цельсию.
Terminator-5 Просветленный (40807) 16 лет назад
Белок сворачивается при температуре 60-65 радусов Цельсия. Если бы он сворачивался при 40 градусах как тут пишут разные умники, то все заболевания, связанные с высокой температурой кончались бы смертью. У человека температура тела может повышаться до 42 градусов. А у собак она в нормальном виде равна 39 градусов.
константинКантона Знаток (299) 8 лет назад
а кто решает лучший ответ или нет? медики что ли?
РЕВАДА Ученик (148) 7 лет назад
63 градуса. Поэтому метод пастеризации Холдера предполагает 62,5С.
Похожие вопросы