I'll be better
Просветленный
(46442)
15 лет назад
Под словом «шоколад» подразумевается ряд сырых и обработанных продуктов, которые делаются из семян тропического дерева какао.
Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера (какао-массы) или какао-порошок.
ПаЗиТиФфФчИк
Мыслитель
(6579)
15 лет назад
Основное отличие темного шоколада от белого - в рецептуре. Темный, или как его еще называют, натуральный шоколад обязательно содержит какао-масло и измельченные ядра какао-бобов, которые придают ему характерный темно-коричневый цвет. В белом же шоколаде есть только какао-масло - от него аромат шоколада, а белый цвет от сахарной пудры и сухого молока. Прочая же технология изготовления и того, и другого шоколада - одна и та же. Но бесспорно одно - темный шоколад содержит больше тонизирующих веществ.