Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему белый шоколад называют белым....ведь какао бобами там и не пахнет?

Лина Zверская Оракул (77956), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
в СМЫСЛЕ ...ШОКОЛАДОМ)))))
Лучший ответ
I'll be better Просветленный (46442) 15 лет назад
Под словом «шоколад» подразумевается ряд сырых и обработанных продуктов, которые делаются из семян тропического дерева какао.
Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера (какао-массы) или какао-порошок.
Остальные ответы
Барсик Ученик (194) 15 лет назад
он не из какао бобов!
Пользователь удален Знаток (458) 15 лет назад
зато там пахнет какао-маслом
ПаЗиТиФфФчИк Мыслитель (6579) 15 лет назад
Основное отличие темного шоколада от белого - в рецептуре. Темный, или как его еще называют, натуральный шоколад обязательно содержит какао-масло и измельченные ядра какао-бобов, которые придают ему характерный темно-коричневый цвет. В белом же шоколаде есть только какао-масло - от него аромат шоколада, а белый цвет от сахарной пудры и сухого молока. Прочая же технология изготовления и того, и другого шоколада - одна и та же. Но бесспорно одно - темный шоколад содержит больше тонизирующих веществ.

Юлия Петкилёва Мастер (2215) 15 лет назад
какао бобов там на самом деле, это соевый шоколад
Похожие вопросы