Как написать объяснительную записку? Опоздала на уроки! Нужно для упражнения по русскому! Помогите!
Я, Ника Симонова, опоздала на урок по русскому языку по причине того, что, автобус отстал от графика. Прошу понять и простить.
объяснительная записка.
==========================
Я, ученица (школа, класс) ФИО, такого-то числа, опоздала на урок на минуты, потому что (пишите причину опоздания)
Мое опоздание вызвано объективными независящими от меня причинами и не является преднамеренным нарушением трудового распорядка. Так это единичный случай прошу простить меня, впредь такого обязуюсь не допускать
дата и подпись
как-то так
спас
Касательно пропуска занятий 22 октября 2011 года.
Я, Ивлева Галина Петровна, пропустила 22 октября учебный день (3 пары и 1 практический семинар), в связи с тем, что ко мне в общежитие приехала мама из с. Александровка.
У моей мамы больное сердце, и она вынуждена проходить обследование несколько раз в год в центре функциональной диагностики, именно на такое обследование она прибыла в этот раз. 22 октября 2011 года ей неожиданно стало плохо, она стала задыхаться, я вызвала для мамы «Скорую помощь».
Доктор сделал маме необходимые уколы и сказал, что ей нужно провести в покое целый день. Я решила не ходить на занятия, осталась наблюдать за состоянием мамы. Врач «Скорой помощи» Просянников А. В., по моей просьбе, написал записку о том, что мама нуждается в наблюдении. Записку от врача прилага ю. Прошу Вас учесть уважительную причину пропуска занятий.
Студентка 218 группы Ивлева Ивлева Г. П.