Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как отучить человека так реагировать на смерть знакомых и близких?

У моего мужа куча знакомых (с ними он сто лет не дружит, но за них переживает), которые связаны с плохой компанией и куча родственников. И когда эти его знакомы погибают в драгах либо из за наркотиков или когда умирают его пожилые родственники он так напивается, что может либо попасть в больницу с интоксикацией либо по-пьяни потерять все свои деньги, в то время как мои доходы составляют гроши. Я понимаю, что когда большое горе, то хочется выпить. но мне каждый раз очень неудобно просить у своей тёти (больше не у кого) денег на на компенсацию утерянных мужем денег и на лекарство от больной печени (из-за передозировки спиртным у мужа начинаются проблемы с печенью).

Дополнен

Когда никто из знакомых мужа не умирает, муж не пьёт вообще либо раз в месяц чисто символически.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

ваш муж алкаш просто. Смерть тут не при чем

Искусственный Интеллект
9лет

Это алкоголик, он находит повод для ухода в запой . Вроде как жалко покойников, нужно выпить . Покойнику уже ничего не нужно . Если бы ему было так жалко человека, он бы на могилке сидел часами, родственникам его сочувствовал, старался бы их поддержать морально и материально . А он в свое удовольствие гулеванит, тратит ваши деньги . Алкоголик . Больной человек .

Оракул
9лет

Да он не от горя пьет, а ищет повод чтоб выпить. Ваш муж хронический алкоголик.

Мыслитель
9лет

Он просто нашел повод пить, дело не в скорби совершенно.
Человек болен. Зачем с ним как со здоровым разговаривать?
Лечить!

Просветленный
9лет

То-есть, если бы муж оставлял тебе достаточно денег для сносного существования-его скорбь казалась бы тебе-оправданной?