У Блока и Блейка женщина одна?
Меняются дженерейшны, \ страна. \ У Блока и Блейка женщина\ одна. Андрей Вознесенский 2000 ru Поэма\\ OFF
ЖЕНЩИНА Ну а Вы мне женщину доверили, \ Вы мне, Марк Захарович, отмерили\ Свой аршин мечты и полотна. Владимир Мощенко Листья красноватые с зелеными,
ЖЕНЩИНА От женщин производятся стихи. \ Люблю я Навзикаю, Афродиту, \ булгаковскую ведьму Маргариту, \ мою жену и юности грехи. \ Перечислять, кто дорог мне — уйдёт неделя. \ Всегда влюбляться лучше без оглядки, \ чем ханжеские соблюдать порядки —\ быть на словах одним — другим на деле. Александр Дольский АННА\роман в стихах
ЖЕНЩИНА Прекрасный пол! О, где ты, век златой? О, где вы, \ Дни чудные, когда за полевой цветок, \ За ленту алую сдавалось сердце девы\ И перед милою быть сватом голубь мог? Адам Мицкевич. Перевод Владимира Бенедиктова ДАНАИДЫ
женщина Снаружи и внутри\Маленькая женщина с сумочкой, с завитком у виска\семенит на зеленый свет, вдыхает запах весны, \а в груди у нее вроде как битва при Фермопилах, войска\ринулись врукопашную — кровожадны, распалены... Олеся Николаева
ЖЕНЩИНА Что Женщина? Раба! Сказать мне стыдно, \ Что Женщина - отбросок очага, \ В ней все, о чем и думать нам обидно, \ Она игрушка подлого врага; \ От слез у ней вдоль щек идут морщины, \ Хотя у ней улыбка на щеках, -\ Правдива зыбь и борозды пучины, \ Обманет свет на гибельных волнах; \ Известно всем вам, Женщиной рожденным, \ Какая боль дается угнетенным. Перси Биши Шелли. Перевод Константина Бальмонта 1904 Возмущение Ислама (ЛАОН И ЦИТНА, или ВОЗМУЩЕНИЕ ЗОЛОТОГО ГОРОДА) \К Мэри\Песнь восьмая
женщина Эта женщина – как чаша голубого аромата, мне тревожит кровь и ум: Аннабель и Улялюм... Леон де Грейфф. Перевод С. Гончаренко СТИХОВЫТВОРЕНИЯ (1925) Рондели
ЖЕНЩИНА Я знал тебя блудницей и святою, \ любя всё то, что я в тебе узнал. \ Я б жить хотел не завтра, а вчера, \ чтоб время то, что нам с тобой осталось, \ жизнь пятилась до нашего начала, \ а хватит лет, ещё свернула б раз. \ Но раз мы дальше будем жить вперёд, \ а будущее - дикая пустыня, \ ты - в ней оазис, что меня спасёт, \ красавица моя, моя богиня. Леонид Аронзон
ЖЕНЩИНА Я твоим признаньем ободрен. \Так женщина слаба, я в этом убежден\И говорю тебе: будь женщина, не боле -\Иль будешь ничего. Так покорися воле\Судьбы своей. Александр Пушкин 1833 АНДЖЕЛО\Поэма
ЖЕНЩИНА А женщина бросалась \ К ногам, она просила: \ Мой Ангел, хоть бы малость! \ Помедли, Ангел милый! \ Прошу, всего неделю, \ Я стану самой нежной, \ Забуду и поверю, \ Что только мой и прежний. Дита Карелина Из сборника "Бешеная тчк Моя" 2006 ПЕРЕД ПРИХОДОМ ПОЕЗДА
ЖЕНЩИНА А не выть нельзя, если вот любишь женщину. \ Вот и стоишь и воешь. Нет чтобы посадить дерево, породить свина. \ Так и говоришь ущедшему: \ прости, ма. Олег Вулф «Слово\Word» 2007, №54 ВОЛЧЬЕ
ЖЕНЩИНА В женщине качества все, она их смягчает, \ Она на месте своем и движется в равновесии полном; \ В ней все скрыто, как должно, - она и деятельна и спокойна; \ Ей - зачинать дочерей, и ей - зачинать сыновей. \ Когда я вижу душу мою отраженной в Природе, \ Когда я вижу сквозь мглу кого-то в совершенстве\ невыразимом, \ Вижу склоненную го
Да. Муза.
С возвращением!
ответа не знаю
второй