Женщина, как тебя звать?
Я медлила, включивши зажиганье. \ Куда поехать? Ночь была шикарна. \ Дрожал капот, как нервная борзая. \ Дрожало тело. Ночь зажгла вокзалы. \ Все нетерпенье возраста Бальзака \ меня сквозь кожу пузырьками жгло — \ шампанский возраст с примесью бальзама! Андрей Вознесенский 1975 ЕЕ ПОВЕСТЬ
ЖЕНЩИНА Я не жалел, что ты во сне Годами не ждала, Что ты не девочкой ко мне, А женщиной пришла. Константин Симонов 1941, май
ЖЕНЩИНА Я свыкся с этим сном, волнующим и странным, В котором я люблю и знаю, что любим, Но облик женщины порой неуловим — И тот же и не тот, он словно за туманом. ПОЛЬ ВЕРЛЕН. Перевод А. Гелескула МОЙ ДАВНИЙ СОН
ЖЕНЩИНА Я хотела женщину понять \может роковой итог влюбленной? \Но ребенок мертвый стал кричать, \в медицинской урне погребенный. \Значит это вовсе не финал \мир наш не без выдумки устроен. \И приснится мне, что сын обнял \мать свою в земле и стал спокоен. Светлана Трущева СМЕРТЬ ОТ АБОРТА
ЖЕНЩИНА Явись и ты, скрываемая далью!.. \ И вот она мерещится опять... \ Окно мое завешиваешь шалью \ И кофточку кладешь мне на кровать... \ Храни, амур, ее цветное платье \ И свежесть щек лилей и свежий цвет. \ Любовников ее не мог не знать я... \ На чердаке нам любо в двадцать лет. Сергей Дуров 1846 ЧЕРДАК
ЖЕНЩИНА "Дайте мне женщину синюю-синюю, \ Я проведу по ней красную линию! " /Леня Палей, 1958/
ЖЕНЩИНА Насреддин (нетерпеливо) \ Так всё ж – была ли женщина, ответьте!.. \ Эмир (выходя из себя) \ Твоё какое дело?.. Отвяжись!.. \ Насреддин (с жаром) \ Мне это знать важней всего на свете, \ От этого зависит ваша жизнь!.. Леонид Филатов ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ
ЖЕНЩИНАКакой задорною мадонной\ты притворяешься, дабы\жать и низиною бездонной\лежать, вставая на дыбы! Сергей Петров ТРЕТИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ
ЖЕНЩИНАТы жизнь иль женщина? Я с жизнью рядом. \С такой лобастою [4 - Лобаста - русалка], на месте, вплавь... \Не поздно ли идти на дно к наядам? \Соленый всплеск очей? Ты женщина иль Навь? \Поканителиться она не прочь. Молчит. \(Пока не телится и не мычит\и, сбоку будучи, отсутствует сурово, \в фиалку превращенная корова.) Сергей Петров 1969 Я С ЖИЗНЬЮ РЯДОМ\(фуга)
Женщина!.. Андрей Вознесенский
женщина"Ищите женщину" - ведь это ваш девиз? \Вы правы, вы нашли. А я - клянуся Богом, -\Я не искал ее. Нежданная, она\Явилась предо мной, и так же, как начало, \Негадан был конец... Но вам сознанья мало, \Вам исповедь подробная нужна. Алексей Апухтин 1888 ИЗ БУМАГ ПРОКУРОРА
женщина (Время от времени ее голова в\дымчатых завитках, радужно воспламененных солнцем, будто они\золотые, устало склоняется на грудь\или плечо, но рука, с достоинством\несущая розу, не дрогнет, осененная этим стягом весны.) Хуан Рамон Хименес. Перевод Н. Горской
женщина (Прости за повторенья и длинноты. Ведь женщина, дружок! - И потому - \Что СТОЛЬКО мне сказать Вам нужно – кто ты?! -\ Как здесь ни одному?) Марина Цветаева
Женщина, а думы – девичьи, \Вольные, как думы странника, \За морем таят царевича, \За морем таят избранника. Иван Розанов
Женщина, а ты мне подтверди — Это ведь не вымысел, а правда,— Что плывет у женщины в груди Колыбель, покачиваясь плавно. Расул Гамзатов. Перевод Я. Козловского
Женщина, в которой проступала\Римская торжественная стать, \Над заветным узелком склонилась, \Что-то в нем стараясь отыскать. РИЧАРД ЭБЕРХАРТ.
Флоренс
Женщина, в тайнах, как в шалях, ширишься, \В шалях, как в тайнах, длишься. \Отъединенная - как счастливица-\Ель на вершине мглистой. Марина Цветаева
Женщина, входящая в подъезд, \ обратила на меня вниманье\ (я забыл задёрнуть занавеску). \ Я сейчас возьму и лягу спать. Грязное постельное бельё...\
Б. Окуджава
Тьмою здесь все занавешено
и тишина, как на дне...
Ваше величество женщина,
да неужели - ко мне?
Тусклое здесь электричество,
с крыши сочится вода.
Женщина, ваше величество,
как вы решились сюда?
О, ваш приход - как пожарище.
Дымно, и трудно дышать...
Ну, заходите, пожалуйста.
Что ж на пороге стоять?
Кто вы такая? Откуда вы?!
Ах, я смешной человек...
Просто вы дверь перепутали,
улицу, город и век.
Я из твоего бреда прочёл лишь одну строчку. Прими фталазола, чтобы прервать затянувшийся понос и впредь выражайся лаконично.
Ты импотент?
Я потом почитаю. С утра такие перлы в мозгу не укладываются