Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, можно ли тэн от водонагревателя, подсоединить на прямую ?

Алексей Топоровский Ученик (212), закрыт 9 лет назад
У меня водонагреватель Аристон, раньше менял тэны так как была в них причина, теперь непонятно или тэнтили электрика. Конечно обращусь в ремонтный сервис, но для начала я должен узнать, причина в тэне или в электрике, если я тэн подсоединю на прямую без электрики, идущей к водонагревателю и в ведро с водой суну если будет греть, то дело в электрике ?
Лучший ответ
IIK Искусственный Интеллект (120001) 9 лет назад
Да. Скорее всего, накрылась плата управления, а может и предохранитель по входу.
Алексей ТопоровскийУченик (212) 9 лет назад
Когда включаешь индикаторы на панеле, сразу загораются и тут же тухнут и при включение раньше слышен был такой щелчок, как в релье что ли или когда контакты смыкаются, а сейчас этого щелчка не слышно.
IIK Искусственный Интеллект (120001) Искать убитую детальку на плате. Что-то по питанию.
Алексей ТопоровскийУченик (212) 9 лет назад
Да вы правы дело в электрике, мне звонили с сервиса и сказали причина поломки в электрике, завтра поеду заберу.
Остальные ответы
Ваш друг Мудрец (17140) 9 лет назад
его можно подсоединить на прямую.
Петр Севастопольский Просветленный (47925) 9 лет назад
на тэне написано от скольких вольт от работает
Александр Ульянкин Просветленный (48608) 9 лет назад
смотрите поаккуратней, чтобы вас током не убило . Можно просто тэн прозвонить, любым мультиметром .
Александр Туголесов Гуру (3594) 9 лет назад
я подключал напрямую и смотрел электросчётчик крутит или нет.
Hero of the day Искусственный Интеллект (375611) 9 лет назад
Для выполнения проверки и ремонта могут понадобиться:
тестер (омметр) или цифровой мультиметр;
контрольная лампа;
мегомметр (по возможности);
пассатижи;
отвертки (крестовая и плоская).
Вернуться к оглавлению
Методы проверки водонагревателя Устройство водонагревателя
Устройство водонагревателя.
Прозвонка тэн. Чтобы убедиться в исправности аппарата, требуется его разобрать, снять нагреватель и вытащить его наружу. Затем очистить поверхность от накипи.
Произвести внешний осмотр наружной оболочки на отсутствие вздутий, трещин и других поверхностных повреждений. При обнаружении таких повреждений тэн необходимо сразу поменять. Такие электронагреватели ремонту не подлежат.
Если наружных повреждений не обнаружено, его следует прозвонить с помощью простого мультиметра. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы