Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем носухе колечки на хвосте?

БесстыжаЯ ™...® Гений (54955), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Всем спасибо за ответы!
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1183) 16 лет назад
Хвост у носух является средством взаиимной сигнализации, колечки на хвосте делают его более заметным!!!

НОСУХА (Nasua nasua) или коати, представитель семейства енотовых, обитает в субтропических и тропических лесах юга США и Южной Америки.

Носухи достигают в длину 67 см, не считая хвоста (он около 69 см) , и имеют массу около 11 кг. Тело у носух вытянутое, на сильных ногах, покрытое короткой рыжей сверху и светлой снизу шерстью.

Свое русское название они получили за очень длинную морду с постоянно находящимся в движении длинным концом носа. Хвост у носух длинный, непушистый, с типичным кольчатым рисунком. Носухи деятельны то днем, то ночью. В отличие от других видов данного семейства они живут не только в одиночку, но и группами по 5—6 и даже, как сообщают некоторые натуралисты, до 40 особей.

Кормятся носухи преимущественно на земле, причем задирают хвост вертикально и пользуются им как средством взаимной сигнализации. Пищей носухам служат всевозможные мелкие животные, отчасти растения. Иногда они вредят полевым культурам и птицеводству. Весной или летом после 77-дневной беременности самки приносят от 2 до 6 детенышей.
Более подробная информация.
Остальные ответы
Сима Гуру (3429) 16 лет назад
Пушистый хвост у носухи размером с туловище, весь покрыт черными кольцами, а держит она его в основном вертикально. Хвост - это не только главное украшение, но и средство сигнализации.
virtual mag Мудрец (10862) 16 лет назад
Чтоб её детёныши его хорошо видели и цеплялись за него. Устраивая "паровозик"... Друг за дружкой.. . При любом перемещении.
БесстыжаЯ ™...®Гений (54955) 16 лет назад
Очень оригинальный ответ у Вас.. Спасибо...
virtual magМудрец (10862) 16 лет назад
Вы меня в замешательство приводите, Анастасия... Перелистал пять книжек Даррелла...Энциклопедию открыл... Вроде, правильно я сказал... Допускаю, что не попал в новые инет-энциклопедии... Там такое понапишут... Хоть стой, хоть падай... Очень интересно будет мне узнать правильный ответ... С искренним уважением, С.П.
Валерий Меренков Оракул (54321) 16 лет назад
Пальчики это - хвостом цепляться.
Похожие вопросы