Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите! Улитка не выкапывается из под кокоса уже 3й день. Почему?

Улитка Ахатина.
Где-то 4 Дня назад я покупал улитку под струёй воды и дал ей треть огурца (покупного, тепличного) - огурцы она очень любит. За 1ый день она почти съела огурец и потом минут 10 лазила по мне. Потом я её снял и ушел спать (всё-таки, улитка бодрствует лишь ночью). На следующий день она дообгладывала огурец и, где-то в 3 ночи закопалась в землю. И вот уже 3й день не выкапывается (я слежу, т. к. сам студент, тем более, заболел и по ночам до поздна сижу около компьютера). Клал рядом с ней яблоки - не вылазит.
Она закопалась на самое дно контейнера, так что снизу я сначала пог наблюдать её светлое тельце, присосавшееся к контейнеру. Сейчас смотрю - тельца не видно, но, вроде бы, не спряталась глубоко в ракушку и, соответственно, не ушла в спячку.
Откапывать не особо хочу, ибо.. ну не знаю, что бы Вы сделали, если бы в 3 ночи с Вас сорвали одеяло?)
Ежедневно увлажняю с пульверизатора, но, т. к. относительно недавно менял кокос, на дне он еще сухой.
Помогите, пожалуйста. Я переживаю - может, стоит откопать и искупать её в теплой воде? И огурец дать, она же любит его.. Помогите спасти друга!

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Выкапывайте и будите. Вы кормите только огурцом?!

Ученик
11лет

нет, фрукты и овощи - в последнее время чаще всего помидор, огурец и яблоки, т. к. денег мало. Есть морковка еще, но давно не давал

Видео по теме