Олег Яблоков
Ученик
(102)
9 лет назад
Ингредиенты для "Сливочный щербет в шоколаде":
Сахар коричневый ("Мистраль" демерара) — 300 г
Сливки (10%) — 200 мл
Орехи (миндаль, бразильский орех) — 80 г
Изюм — 50 г
Клюква (сушеная) — 30 г
Семена (тыквенные) — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Ванилин — 1/3 ч. л.
Шоколад темный (кувертюр) — 150 г
ецепт "Сливочный щербет в шоколаде":
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыИнгредиенты для щербета - сахар коричневый "Мистраль", сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыВ сливки высыпать сахар и довести до кипения.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыВарить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыДобавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыСиликоновую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыФорму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыГорячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыВынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровняла острым ножом и покрыла растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлекла из ячеек. Бабочки, пчёлки, божьи коровки, стрекозки получились красивыми и блестящими с обеих сторон.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыОбычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета - шоколад. От отсвечивания вспышки рисунок букашек невозможно рассмотреть на фото.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыЛариса, пусть щербет тебе поднимет в первый день зимы настроение и согреет летним теплом.
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыПриятного аппетита!!!
Сливочный щербет в шоколаде ингредиентыБожья коровка в разрезе. Замечательный вкус!!! Не смотря на большое количество сахара, щербет не приторный. Приятный вкус дают орехи. Изюм не очень уважаю, но здесь ему самое место. Тыквенные семечки слегка похрустывают. А кислинка от клюквы... Обожаю!!!
Конфеты тёмные, пришлось фото немного осветлить, чтобы виден был рисунок на щербете