Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет, как приготовить заварной крем со вкусом лимона? И когда добавлять цедру в крем?

Виктория Маханёк Ученик (97), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229782) 9 лет назад
Потрясающий, ароматнейший, освежающий крем.

4 лимона.
4 куриных яйца.
200 гр. сахарного песка.
50 гр. сливочного масла.

С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как любой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда деревянную лопатку можно опустить в крем, вынуть, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник. Очень просто, но так ароматно и вкусно!
Светлана Дынник Ученик (221) 9 лет назад
Если крем "со вкусом лимона", то лимоны для его приготовления не нужны. Нужно не в горячий крем добавить вкусоароматвическую добавку идентичную натуральной.
Похожие вопросы