Игорь
Высший разум
(116724)
9 лет назад
Ничего не будет. У меня в детстве взорвалась такая петарда в руках. Поболит немного, пощипает и пройдёт. Ну это конечно если речь идёт о маломощной петарде. Одно время продавали мощные петарды, потом их наверно запретили.
dragunov_andrey
Просветленный
(25579)
9 лет назад
Весь фокус в знании устройства петарды и опытах. Если взять её за то место, где при взрыве выходит пороховой газ, то струя может и палец отрезать (ну не так чтобы его оторвало, но хирурги его удалят, так как он будет слишком в мясо разорван). Если взять за другое место, пороховые газы выйдут не в палец, а в воздух, тогда только поверхностный ожог. Весь риск в том, что от партии к партии попадаются разные по конструкции петарды, слабое место в корпусе, где вырвутся пороховые газы, может варьироваться. И если не повезёт, то пальцам хана.
Гошик
Ученик
(161)
8 лет назад
Да не чего не будет) Только сегодня взорвал в руке его) Рука правда в перчатке была, но она была тонкая. Немного палец болел указательный. Надо не за середину держать, а за низ)
AlexANoki
Профи
(622)
7 лет назад
Ничего не будет. У меня в детстве взорвалась такая петарда в руках. Поболит немного, пощипает и пройдёт. Ну это конечно если речь идёт о маломощной петарде. Одно время продавали мощные петарды, потом их наверно запретили.
Асиф Фарзиев
Ученик
(106)
4 года назад
у меня только что взорвалась. на большом пальце типа трещина и идёт кровь. как от канцелярского ножа. кровь идёт. прошло уже 35 минут. громкий звон в правом ухе убивает. он не прекращается. походу навсегда... и мой слух явно ухудшился. 13, а буду еле слышяшей. случайно взорвала, потому что не заметила как загорелся второй, от горящей зажигалки. мне плохо. отличный подарок на 1 января.
какашке
Ученик
(148)
2 года назад
Ничего не будет пощипать и пройдет ну если это уже корсар 5 тогда тебе палец может оторвать не советую брать петарды которые могут сделать большой ушиб