Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Сложно ли учиться на стоматолога?

Сложно ли учиться на стоматолога, в чем основные сложности обучения? И на каком факультете сложнее стомфак или лечебное дело? сколько лет вы учились?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Стом/фак - тот де мед. факультет, что и остальные. Многое зависит от конкретного ВУЗа. У нас было, как и у всех стоматолухов, 5 лет + интернатура. До середины третьего курса гоняли по-чёрному, особливо анатомия, физиология, патфиз и патан, оперативная хирургия с топографической анатомией. На фоне всего этого предметы по специальности воспринимались намного лёгше!
Если нет стремления к стоматологии, то я бы не рекомендовал. Золотые горы на выхлопе достаются далеко не всем, а в наши дни, когда лечение у стоматолога многими воспринимается как покупка платных услуг (я - плачу, я и выбираю что именно мне нужно!) это вообще дело тёмное. А что до учёбы, то следует настраиваться на перелопачивание гор информации, которая нужна для получения диплома и потом на практике не применяется...

Источник: сложно, как и любая серьёзная профессия...
Профи
9лет

да но профессия чудесная делаешь людям плохо и больно а они тебе еще за это платят

Просветленный
9лет

В ХАРЬКОВЕ НА СТОМАТЕ 5 ЛЕТ УЧИЛАСЬ, ХОРОШО ТО ЧТО НЕ НАДО ПИСАТЬ ДИПЛОМ А ПРОСТО СДАЮТСЯ ЭКЗАМЕНЫ И ВСЕ -УЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ГЛАВНОЕ - ПОБОЛЬШЕ ЧИТАТЬ УЧЕБНИКИ - В НИХ ВСЕ -- ЧИТАЯ УЧЕБНИКИ ПОЛУЧАЕТЕ ПОЛНЫЕ ЗНАНИЯ ОБО ВСЕМ - НУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ СЛУШАТЬ КОНЕЧНО- ДА ИНТЕРЕСНО НА СТОМАТЕ УЧИТЬСЯ - НО СЛОЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ЭТО ФИЗИКА НА ПЕРВОМ КУРСЕ И ЗАТЕМ ЕЩЕ НА ТРЕТЬЕМ КУРСЕ БИОХИМИЯ ----ЕСЛИ НАДО ПОДГОТОВИТЬСЯ К ВСТУПИТЕЛЬНЫМ ЭКЗАМЕНАМ ТО ОБРАТИТЕТЬ НА КАФЕДРУ ОБЫЧНОЙ ХИМИИ В МЕД ВУЗЕ

Искусственный Интеллект
9лет

Если учиться как положено - то сложно.

Источник: стоматолог
Мыслитель
9лет

учиться всегда сложно.. да и физически тяжело стоматологу.. иди на сан гиг