Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

БУДЕТ ЛИ РАСТИ РЕМОНТАНТНАЯ КЛУБНИКА В КАРЕЛИИ?

Карелочка Мудрец (12899), закрыт 9 лет назад
Привезла ремонтантную клубнику сорт Виктория, правда из Крыма. Посадила. Как сохранить ее зимой от вымерзания и будет ли она у нас плодоносить? Кто сталкивался с такой проблемой
Лучший ответ
Алла Лебедева Мудрец (16107) 9 лет назад
Из Крыма в Карелию... Рискните, но не кутайте. Просто, когда наступят стабильные 0 -5 без снега, накиньте укрывной и закрепите, чтобы не сдуло.
У нас соседка так закрывает на зиму и все замечательно. Глядя на нее, в этом году тожетак хочу сделать. Южный Урал
КарелочкаМудрец (12899) 9 лет назад
Агрилом укрыть или лапником лучше, как считаете?
Алла Лебедева Мудрец (16107) Есть лапником - можно лапником, даже лучше. Агрила у меня нет - простой укрывной материал, покупаем на метраж.
Остальные ответы
Митяй Буханкин Оракул (63415) 9 лет назад
если тебе скажут что не будет расти то ты не попробуеш посадить?
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 9 лет назад
сорт Виктория никогда не был ремонтантным, а из Крыма вы с большой вероятностью привезли сорт Крымская ремонтантная, ну да не важно. у вас ведь лето короткое, так что скорей всего у вас обычные ремонтантные сорта второй урожай не успеют дать, надо сажать сорта НДС---нейтрального светового дня, они непрерывно плодоносят. придется понаблюдать за этим привезенным сортом. и в любом случае хорошо утеплять корневую---мульчировать толстым слоем, а в зиму может и лапником дополнительно к мульче, а весной дуги ставить и пленкой накрывать. я бы так и сделала. Удачи
Evelina Мыслитель (7166) 9 лет назад
Татьяна. Я посмотрела в вашем мире, какая у вас редиска выросла. Обзавидовалась.
Думаю, и с клубникой у вас проблем не будет.
КарелочкаМудрец (12899) 9 лет назад
Спасибо, за редиску! Но вот с клубникой пока трудновато как-то...
Evelina Мыслитель (7166) не бы вашу редиску.... а с клубникой все просто. вы же живете в Сортавале. доедьте до Йоенсуу, посмотрите, как просто и легко делают финны, и сколько клубники собирают. китайцы, русские и украинцы приезжают на заработки, во какая клубника. а заодно и купите все, что нужно для вашей клубнички...
Похожие вопросы