Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Изъяли социальную карту младшего брата в автобусе.

Я из многодетной семьи, у меня у Мамы и у брата СКМ, на лето мою СКМ отключают по не известным причинам, до собеса не было времени дойти, и взял карту брата что бы доехать за две остановки в ТЦ. Сразу же как я прошел через турникет, сидели контролеры. Попросили предъявить карту, я дал карту, показал паспорт, объяснил ситуацию что моя карта не работает и взял карту брата, так как думал что с картой брата можно ездить имея паспорт ( мол фамилия одинаковая и прочее ) Контролерша взяла лист, акт об изъятии, и заполнила всю информацию, я говорю мол, пишите что угодно но карту отдайте, они сказали Щас щас... попросили написать свои инициалы с подписью, я написал подписал, и надеялся на возврат карты, в итоге они сказали что нужно приехать через три дня по адресу г. Москва ул. Криворожская д. 6 приехать со свидетельством о рождении брата. P.S Они проверили мою карту и она вдруг заработала, хотя неделю назад пытался по ней проехать она была заблокирована. Вопрос! Отдадут мне карту сразу, придя я со свидетельством брата которому 11 лет. Или мне скажут что карта в каких либо инстанциях и мне выпишут повестку в суд, или что там обычно выписывают. Помогите пожалуйста!!!

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Вам карту не дадут. Карту отдадут маме, когда она придет со своим паспортом и свидетельством о рождении брата.

Мыслитель
9лет

причём карта не восстанавливается при этом (кажется)...

Просветленный
9лет

Если карта не работает, тебе в РУСЗН выдаётся Временный проездной билет на 30 дней и карта перевыпускается. Оштрафовали законно. Штраф за проезд по чужой соц. карте 2500 руб.