Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9 лет назад
от
Изменено

Как приготовить картофельные котлетки чтоб не развалились?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

..горячую картошку размять.. но лучше конечно отварить в мундире и на мясорубке пропустить... добавить яйцо и чуть муки.. хорошо вымешать и формовать мокрыми руками котлетку... или зразу.. что более вкусно..).. затем обвалять в панировке.. они не разваливаются при таком замесе.. но мороки все равно много.. я давно уже перешла на картофельную запеканку.. хотя мои домашние котлетки то больше уважают..)..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

яйцо добавить- только немного, иначе фарш станет влажным. Котлеты обвалять тоже в сыром яйце -и в сухарях или муке. Выкладывать только в разогретую сковороду с маслом

Аватар пользователя
Мастер
9лет

Картофельные котлеты

Ингредиенты:
- картофель (1 кг)
- соль (1 ч. л.)

- сливочное масло (40 г)
- мука пшеничная (35 г)
- яйцо куриное (2 шт)
- растительное масло (30 мл)

Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!
Взято отсюда - https://vk.com/wall-87518076_1860

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

надо добавить соды маленько, яйцо и муку, смотря по количеству картофеля... ну и соль естественно.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Яйцо нужно, жареный лук хорошо держит, потому что с маслом, мука туда немного - и ничего не разваливается..