Как приготовить картофельные котлетки чтоб не развалились?
..горячую картошку размять.. но лучше конечно отварить в мундире и на мясорубке пропустить... добавить яйцо и чуть муки.. хорошо вымешать и формовать мокрыми руками котлетку... или зразу.. что более вкусно..).. затем обвалять в панировке.. они не разваливаются при таком замесе.. но мороки все равно много.. я давно уже перешла на картофельную запеканку.. хотя мои домашние котлетки то больше уважают..)..
яйцо добавить- только немного, иначе фарш станет влажным. Котлеты обвалять тоже в сыром яйце -и в сухарях или муке. Выкладывать только в разогретую сковороду с маслом
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- картофель (1 кг)
- соль (1 ч. л.)
- сливочное масло (40 г)
- мука пшеничная (35 г)
- яйцо куриное (2 шт)
- растительное масло (30 мл)
Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Взято отсюда - https://vk.com/wall-87518076_1860
надо добавить соды маленько, яйцо и муку, смотря по количеству картофеля... ну и соль естественно.
Яйцо нужно, жареный лук хорошо держит, потому что с маслом, мука туда немного - и ничего не разваливается..