Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

ИЗ-за чего мог умереть барбус?

Пожалуйста, помогите! Недавно мне купили аквариум на 20 литров в нем было 6 барбусов, один умер давно, второй сегодня вечером. Утром они все хорошо плавали, а вечером пришла домой и увидела его. Он был обмотан в какой-то штуке как в паутине прям на верхушке искусственного растения. Вода была мутноватая и я за день до этого набрала воду. В аквариуме стоит фильтр squael. Грунт желтого и зеленого цвета. Водоросли искусственые. Аквариум прямоугольной формы, меняю воду как она начинает мутнеть. Корм сухой, но названия не знаю (хлопья разноцветные), Еще когда поменяла воду добавила жидкость, которая делает воду из крана пригодной для жизни рыб, подскажите пожалуйста может я что-то неправильно делаю?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

И остальные умрут-во -первых 20 литров для барбусов емкость сортира, во -вторых при правильном уходе воду ПОДМЕНИВАЮТ, а не меняют-разницу улавливаете? Мутнеть будет при каждой смене вода, т. к. вы не даете созреть системе и устаканиться биологическому равновесию, гуглите-"запуск аквариума",даже с жидкостью, коей место в унитазе, нужно время! И потом корм (предположу какой-нить тетрамин) не самый лучший, ни есть гуд как рыбе, так и для качества воды

Оракул
9лет

температура воды какая