Нежнейшее пирожное
Ингредиенты:
для бисквита
- яйцо (3 шт)
- сахар (150 г)
- растительное масло (100 мл)
- молоко (125 мл)
- разрыхлитель (0,5 ст. л.)
- ванильный сахар (1 ст. л.)
- мука (250 г)
для соуса
- молоко (125 мл)
- какао (1 ст. л.)
- сахар (50 г)
- шоколад (50 г)
дополнительно
- кокосовая стружка
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло, разрыхлитель, Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д. б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Кушать можно сразу!
Приятного аппетита!
Взято отсюда -
https://vk.com/wall-87518076_1851