Сергей Гаврилов
Искусственный Интеллект
(185367)
9 лет назад
Идеальные источники параллельно соединить нельзя - это дает сингулярность (бесконечный ток).
При соединении реальных источников, обладающих внутренним сопротивлением - установится некоторое промежуточное напряжение, которое рассчитывается по закону Ома. И надо помнить, что даже без нагрузки будет течь ток - от большей ЭДС к меньшей. Поэтому таких включений избегают.
SerShМыслитель (6182)
9 лет назад
Тогда если случай реальный, то вольтметр покажет нечто среднее этих ЭДС? (не углубляясь в расчёты - навскидку)?
Ева
Профи
(743)
9 лет назад
Параллельное соединение дает больше мощности при неизменном напряжении. То есть у вас есть потребитель, мощность которого больше единичной мощности источника, а напряжение то же - применяете параллельное соединение источников. Последовательное соединение дает повышение напряжения в цепи. Например, если потребитель рассчитан на напряжение, в два раза большее напряжения источника.
SerShМыслитель (6182)
9 лет назад
Мне это известно. Но я о другом говорю - что будет, если соединить параллельно два источника с РАЗНЫМ ЭДС. Потребителя в цепи нет - мы мерим только напряжение на концах.
Кирилл
Мудрец
(15612)
9 лет назад
5 вольт будет в результате. Кури параллельную работу
SerShМыслитель (6182)
9 лет назад
Да вот курил в учебниках я параллельную работу. Но там рассматривается общий вопрос, когда параллельно соединяют источники для повышения ёмкости, и они имеют одинаковое ЭДС. А тут вот разное.
Ник Вас
Искусственный Интеллект
(320385)
9 лет назад
При параллельном и противофазном включении ты их замкнешь!
При синфазном, больший будет разряжаться через меньший, опять К. З.
SerShМыслитель (6182)
9 лет назад
Совершенно верно. Согласен, что замкну, согласен, что КЗ, согласен, что ток от большего будет перетекать к меньшему. Но результирующее ЭДС какое при таком процессе?
SerShМыслитель (6182)
9 лет назад
Вернее, даже не результирующее ЭДС, а напряжение на концах этих источников?
Александр Григорьев
Мыслитель
(5236)
9 лет назад
переток тока в режиме КЗ... (касаемо акб и подобных источников)
а в случае с выпрямителями = возьмется просто нагрузка и напряжение с источника с большим номиналом...
источник с меньшим номиналом может и стрельнуть)))