Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую поверхность утюга лучше выбрать: керамику, металлокерамику, тефлон, титан?

Sega Ученик (117), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Alexx Гуру (3873) 9 лет назад
керамику. у меня витЁк за штуку с керамикой. 2 года ни цаарапины.
Остальные ответы
Hero of the day Искусственный Интеллект (391323) 9 лет назад
Нержавейку !
Основной материал или верхнее покрытие подошвы утюга.
Подошва может быть сделана из нержавеющей стали и алюминия. Более дорогие материалы - керамика, металлокерамика, титан и тефлон обычно наносят на подошву тонким слоем на основу.
Нержавеющая сталь используется чаще всего. Сталь - недорогой материал, он прочен и долговечен, а специальная полировка обеспечивает ей отличные показатели скольжения.
Алюминий является отличным теплопроводником, поэтому подошва из него нагревается очень быстро. Правда, алюминий не столь прочен, так что со временем на нем неизбежно появляются царапины. Мелкие заусенцы от таких царапин, незаметные для человеческого глаза, могут оставлять на деликатной ткани затяжки или порезы.
В более дорогих моделях применяют самые современные материалы для повышения прочности и гладкости подошвы. Например, керамика и металлокерамика отлично скользят, не заминают ткань при глажении, чистятся влажной тряпочкой. Однако основным недостатком керамического покрытия является его хрупкость.
Наиболее прочными на сегодняшний день считаются подошвы с покрытием из тефлона, титана и стеклокерамики. Эти материалы совершенно неприхотливы и отлично прослужат несколько лет.
Производители постоянно стремятся улучшить качество подошвы современных электрических утюгов, придумывая разнообразные сплавы, состав которых держится в секрете, поэтому зачастую пользователям лишь остается довольствоваться загадочными названиями сплавов и заверениями о несомненно высоком его качестве.
olya olya Гуру (2770) 9 лет назад
Керамика считается лучше. У нас Утюг с керамическим покрытием и удаленным управление Редмонд 250 - классный!
Антон Макаров Знаток (306) 7 лет назад
Утюг-парогенератор Philips GC 7710/20
Alisa Osvalid Знаток (274) 7 лет назад
Rowenta Steam Force DW9245F1 брать не советую. Прибамбас типа автоотключения очень капризная вещь. И цена запредельная - без малого 10000 р. Это утюг, между прочим, а не стиральная машина. Bosch делает не очень удачные утюги, Philips лучше.
Lada Abdysheva Знаток (254) 7 лет назад
бери с продавщицей-гладильщицей
я по молодости гладил новые брюки и спалил (пятно осталось) :)
Sara Voronovitskaya Знаток (260) 7 лет назад
10лет пользуюсь ровентой, но только не китайской, а настоящей сделанной в Германии, а теперь смотрю утюги в магазинах все китайские, кроме тефали.
Vsevolod Shelimov Знаток (309) 7 лет назад
Говорят - керамическая. Она, мол, не ржавеет...
Марго Цветкова Знаток (415) 7 лет назад
Купила я себе навороченный утюг.
Дорогой.

Но я ним не пользуюсь.. .

Достала старый, еще советский утюг))) ) Он самый лучший, гладит быстро и ничего не подгорает.

А эти современные утюги меня не устраивают.

Ну не моё!))))
Похожие вопросы