Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый вечер. ..Решила спросить о личном посторонних людей. . (написано будет много)

Я живу с мужчиной более четырех лет. У него есть пятнадцатилетняя дочка, проживающая в другом городе с пьяницей~ матерью .С девочкой я сразу нашла общий язык и на все каникулы приглашаю ее к нам, но, к сожалению, обстановка в ее родном доме стала более чем плачевной, и девочке просто некуда деться, она готова бежать куда угодно. Естественно, я склоняю мужчину забрать ее к нам и оформить ее официально как дочь, чтобы ей же было проще в этой жизни. Но он не хочет слышать о ней (это главная причина, которая меня насторожила когда он мне делал предложение, вынуждена была отказаться выходить замуж за человека, который не хочет нести ответственность даже за дочь, но это отдельная больная тема, которую обсуждать не хочется, я люблю этого мужчину в любом случае и его дочь~ тоже) ,хотя при девочке ведет себя не отчужденно.
Главные его отговорки:
1)Мы живем в съемной однокомнатной квартире
2)Она даже не разговаривает с ним, впрочем, как и он с ней, я являюсь сурдопереводчиком между ними
Собственно, прошу совета: как склонить отца забрать дочь к нам и признать себя отцом наконец?

Дополнен

Большое спасибо за то что не прошли мимо и за участие

Дополнен

Я не могу отказаться ни от дочери, ни от мужчины.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

ох тяжелая эта тема. у меня муж любит разглагольствовать на тему как он любит дочь от первого брака, и как было бы хорошо её забрать себе, я не против, ищу способы договориться с её матерью, ищу помощи в правовом поле и т. п. но в какой то момент, я поняла, что у него только слова. когда я предложила ему самому начать действовать, он стал искать отговорки, когда я сказала, что если бы я хотела видеть своего ребёнка, я бы и ночью пешком пошла (дочь живёт в другом городе), он сказал не лезть не в своё дело. теперь я эту тему не поднимаю (своих детей двое), а ещё я поняла, если мужик не хочет - смысл его заставлять, ничего хорошего из этого не выйдет. а вам предстоит тяжелый выбор между спокойствием в семье и счастьем его дочери

Искусственный Интеллект
9лет

Или- или. Или девочка- или ее отец.
Если вам дорога девочка- оформите опекунство и занимайтесь ее жизнью.
Если вы хотите оставаться с ее отцом- не навязывайте ему ненужного ребенка.

Мастер
9лет

Скажите что вам невыносима мысль, что ребенок живет в таких условиях, вам жаль, и вы хотите ее забрать, если он опять откажет, то можно тогда предложить вариант лишить ее маму род прав и отправить ее в детдом, подальше от мамы алкашки .Если он на такое согласиться, то шлите его в задницу . Просто вдруг у вас будут совместный ребенок, и вы не дай бог разойдетесь, то возможно он так же отнесется к вашему ребенку в последствии .

Оракул
9лет

зачем вам это надо? Лучше своих детей заведите и этот вопрос отпадет сам собой

Искусственный Интеллект
9лет

Вам валить от них нужно. Подальше. Чем быстрее, тем лучше.