Chump
Искусственный Интеллект
(270849)
16 лет назад
Знающие люди рекомендуют использовать на морозе литиевые батарейки и никель-кадмиевые аккумуляторы.
Из полученного мной опыта у меня сложилось нехорошее отношение к любым никель-металлгидридным аккумуляторам вследствие ненадежности их работы и привередливости к режимам работы. И на морозе они работают херово. Да еще и стоят дорого. Короче, одни недостатки. ;)
литиевые батарейки: Хорошо работают на холоде, в отличие от обычных батареек.
Солевые батарейки практически неспособны работать на морозе.
Морозостойкость разных типов батарей и аккумуляторов
(данные для потребляемого тока ~100-200 мА)
ТипЕмкость при температуре -20ºС по сравнению с +20ºС
Солевые (бат) 0%
Щелочные (бат) 7%
Литиевые (бат) 25%
NiMH (аккум) 30%
NiCd (аккум) 75%
ВАСЯ
Гуру
(4103)
16 лет назад
купи аккумуляторные батарейки у меня в - 28 работали на улице :) (рекомендую VARTA Rechargeable Power Accu) бывают разным объёмом
yuneev_rk@bk.ru
Ученик
(229)
16 лет назад
вещь классная. но если ты не синоптик-бесполезная. купи обычный древний термометр на спирту и батареек не надо. всякая батарея. будь то даже самый блатной аккумулятор сухо заряженный. на морозе в точке замерзания щеллачей (-5) токи будут неумолимо падать. есть вариант. одеть их в "шубу".
дмитрий хлебосолов
Мастер
(1292)
16 лет назад
любые аккумуляторы или батарейки из-за своих химический свойств в тепле работают лучше и дольше.
Давно, в детстве, многие ложили батарейки в горящую воду, когда они разряжались и они начинали работать снова. :))
Елена Кукушкина
Оракул
(59919)
16 лет назад
Действительно, холод, точнее - мороз, влияет на батарейки: они разряжаются гораздо быстрее. Проверено на собственном опыте. Сколько раз так оставалась без работающего фотоаппатата и мобильного телефона.. . Выход один: укутывать чем-то. Если размер техники позволяет, то лучше всё время держать при себе: в кармане, под курткой.
Источник: опыт - сын ошибок - трудный.. . :-))