Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9 лет назад
от
Изменено

Можно ли жарить каштаны

Добрый день друзья, подскажите можно ли с наших отечественных каштаны жарить и употреблять? Или там особый сорт нужен? Собирал закрытые.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Давайте определимся. какие каштаны вы собирали?!

Существует два основных вида каштана. Первый – нам всем знакомый конский каштан или желудник, который ни в коем случае нельзя пытаться приготовить. Он выращивается исключительно в декоративных целях.!!!



Если вы собирали каштаны, как на 1 фото-это конский каштан. Их есть нельзя.

Второй вид – европейский или посевной каштан, произрастающий в Малой Азии и Юго-Восточной Европе. Плоды этого дерева богаты такими полезными элементами, как железо, калий, медь, а также фолиевой и аскорбиновой кислотами.



На 2 фото съедобные каштаны.

Способов приготовления европейского каштана можно насчитать немало, но одним из самых популярных является приготовление жареных каштанов.

Перед тем как жарить каштаны, их нужно поместить в емкость, наполненную водой. Всплывшие экземпляры являются не пригодными для употребления, их нужно выбросить. Опустившиеся на дно плоды можете использовать для дальнейшего приготовления.

Подробнее здесь:

http://kakizbavitsya.com/kulinariya/kak-zharit-kashtany/

http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-zharit-kashtany-na-skovorode-i-v-dukhovke-tekhnologiya-i-retsept

.

Источник: Удачи вам!)
Аватар пользователя
Просветленный
9лет

наши нельзя, отравитесь

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Обычные каштаны, которые едят, а не конский - конечно, можно жарить. Их и варят, и жарят, и делают с ними различные блюда.. очень вкусно получается.