Очень нужно выполнить задание по литературе, у меня был не зачот в том году и щас мне дали задание...
Очень нужно выполнить задание по литературе, у меня был не зачот в том году и щас мне дали задание от которого зависит буду ли я дальше на втором курсе, это лишь одно задание по литературе, кто сможет помогите решить его, я что смогу прогуглю но не всё тут можно прогуглить, жду помощи от вас ребята, большое спасибо за внимание!
1. Ниже переведённое высказывание одного из героев драммы А. Н. Остовского
<<Гроза>>
Что красавицы? Что тут делаете? Молодцов поджидаете, Кавалеров? Вам весело? Весело? Красота то наша вас радует? Вот куда красота ведёт (показывает на Волгу) Вот, в самый омут.
Кому принадлежат эти слова?
А: Борыне
Б: Кабанихе
В: Феклуше
Г: Глаше
2. Кто из героев романа <<Обломова>> является антиподом Обломова.
А: Захар
Б: Штольц
В: Ильинская
Г: Тарантьев
3. Из списка произведений уберите названия не принадлежашее перу Н. А. Некрасова.
А: Саша
Б: Кому на Руси жить хорошо
В: Василий Тёркин
Г: Три страны света
4. Ниже переведённое высказывание одного из героев романа Л. Н. Толстого <<Война и мир>>
<<Некогда, некогда не женись, мой друг, вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь её ясно, а то ты ошибёшься жестоко и не попровимо. Женись стариком, некуда негодным.. А то пропадёт всё, что в тебе есть хорошего и высокого. Всё истратится по мелочам>>
Кому из героев принадлежат эти слова?
А: Николаю Растову
Б: Пьеру Безухову
В: Андрею Балконскому
Г: Анатолию Курагину
5. Ниже преведён фрагмент из стихотворения И. A. Бунина.
Я свой привет из тихих деревень.
Шлю девушкам и юношам-поэтам.
Пусть встретит жизнь их ласковым приветом.
Пусть будет светел их весенний день.
Пусть их мечты развеет белым цветом!
<<Какой стилистический приём использует поэт? >>
А: Анафору
Б: Повтор
В: Метонимию
Г: Синекдоху
________________________________________________________________________________________________________
6. Кто из героев пьесы М. Горького <<На Дис>> является потомственным вором?
А: Сатин
Б: Барон
В: Бубнов
Г: Пепел
7. Какой троп использует В. Маяковский в строке <<А в двери - бушлаты. шинели, тулупы>>?
А: Метонизмию
Б: Гиперболу
В: Иронию
Г: Аллегорию
________________________________________________________________________________________________________
8. Какой город является местом действия романа М. А. Булгакова <<Мастер и Маргарита>>?
А: Петроград
Б: Москва
В: Киев
Г: Одесса
9. Прекрасная драма в жизни Блока меняла лицо не один раз. Женой стала:
А: К. М. Садовская
Б: Л. Д. Менделеева
В: Н. Н. Волохова
Г: Л. А. Дельмас
10. Напишите фамилию автора указанных произведений <<Господня из Санфронциско>>, <<Братья>>, <<Лёгкое дыхание>>, <<Солнечный удар>>, <<Антоновские яблонки>>
10.Мастерство Бунина-художника («Братья», «Господин из Сан-Франциско», «Сны Чанга»). И. А. Бунин является типичным представителем писателей рубежа веков.
Бунин- фаталист, его произведениям свойственны пафос трагичности и скептицизма.
Его творчество перекликается с концепцией модернистов о трагичности человеческой страсти, и на первый план у Бунина выходит обращение к вечным темам любви, смерти и природы.
9.«Прекрасная Дама» — жена Блока. Единственной женой Блока была дочь знаменитого Дмитрия Менделеева - Любовь.
Они были знакомы с самого раннего детства. 1898. Боблово.
Именно в это время у Блока стали рождаться необыкновенно возвышенные стихотворения, позднее объединенные общим заглавием «Стихи о Прекрасной Даме».
Романтически настроенный юноша создал в своем воображении идеальный образ, не всегда отражавший действительность, но вызывавший готовность благоговейного и преданного служения.
Александр Блок и его жена Любовь Менделеева.
1. Барыне
2. Штольц
3. Василий Тёркин
4. Андрею Болконскому
5. Анафора
6. Пепел
7. Метонимия
8. Москва
9. Л. Д. Менделеева
10. И. А. Бунин