Top.Mail.Ru
Ответы

Очень нужно выполнить задание по литературе, у меня был не зачот в том году и щас мне дали задание...

Очень нужно выполнить задание по литературе, у меня был не зачот в том году и щас мне дали задание от которого зависит буду ли я дальше на втором курсе, это лишь одно задание по литературе, кто сможет помогите решить его, я что смогу прогуглю но не всё тут можно прогуглить, жду помощи от вас ребята, большое спасибо за внимание!

1. Ниже переведённое высказывание одного из героев драммы А. Н. Остовского
<<Гроза>>
Что красавицы? Что тут делаете? Молодцов поджидаете, Кавалеров? Вам весело? Весело? Красота то наша вас радует? Вот куда красота ведёт (показывает на Волгу) Вот, в самый омут.
Кому принадлежат эти слова?
А: Борыне
Б: Кабанихе
В: Феклуше
Г: Глаше

2. Кто из героев романа <<Обломова>> является антиподом Обломова.
А: Захар
Б: Штольц
В: Ильинская
Г: Тарантьев

3. Из списка произведений уберите названия не принадлежашее перу Н. А. Некрасова.
А: Саша
Б: Кому на Руси жить хорошо
В: Василий Тёркин
Г: Три страны света

4. Ниже переведённое высказывание одного из героев романа Л. Н. Толстого <<Война и мир>>
<<Некогда, некогда не женись, мой друг, вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь её ясно, а то ты ошибёшься жестоко и не попровимо. Женись стариком, некуда негодным.. А то пропадёт всё, что в тебе есть хорошего и высокого. Всё истратится по мелочам>>
Кому из героев принадлежат эти слова?
А: Николаю Растову
Б: Пьеру Безухову
В: Андрею Балконскому
Г: Анатолию Курагину

5. Ниже преведён фрагмент из стихотворения И. A. Бунина.
Я свой привет из тихих деревень.
Шлю девушкам и юношам-поэтам.
Пусть встретит жизнь их ласковым приветом.
Пусть будет светел их весенний день.
Пусть их мечты развеет белым цветом!
<<Какой стилистический приём использует поэт? >>
А: Анафору
Б: Повтор
В: Метонимию
Г: Синекдоху
________________________________________________________________________________________________________

6. Кто из героев пьесы М. Горького <<На Дис>> является потомственным вором?
А: Сатин
Б: Барон
В: Бубнов
Г: Пепел

7. Какой троп использует В. Маяковский в строке <<А в двери - бушлаты. шинели, тулупы>>?
А: Метонизмию
Б: Гиперболу
В: Иронию
Г: Аллегорию
________________________________________________________________________________________________________

8. Какой город является местом действия романа М. А. Булгакова <<Мастер и Маргарита>>?
А: Петроград
Б: Москва
В: Киев
Г: Одесса

9. Прекрасная драма в жизни Блока меняла лицо не один раз. Женой стала:
А: К. М. Садовская
Б: Л. Д. Менделеева
В: Н. Н. Волохова
Г: Л. А. Дельмас

10. Напишите фамилию автора указанных произведений <<Господня из Санфронциско>>, <<Братья>>, <<Лёгкое дыхание>>, <<Солнечный удар>>, <<Антоновские яблонки>>

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

10.Мастерство Бунина-художника («Братья», «Господин из Сан-Франциско», «Сны Чанга»). И. А. Бунин является типичным представителем писателей рубежа веков.

Бунин- фаталист, его произведениям свойственны пафос трагичности и скептицизма.

Его творчество перекликается с концепцией модернистов о трагичности человеческой страсти, и на первый план у Бунина выходит обращение к вечным темам любви, смерти и природы.
9.«Прекрасная Дама» — жена Блока. Единственной женой Блока была дочь знаменитого Дмитрия Менделеева - Любовь.

Они были знакомы с самого раннего детства. 1898. Боблово.

Именно в это время у Блока стали рождаться необыкновенно возвышенные стихотворения, позднее объединенные общим заглавием «Стихи о Прекрасной Даме».

Романтически настроенный юноша создал в своем воображении идеальный образ, не всегда отражавший действительность, но вызывавший готовность благоговейного и преданного служения.

Александр Блок и его жена Любовь Менделеева.

Профи
9лет

1. Барыне
2. Штольц
3. Василий Тёркин
4. Андрею Болконскому
5. Анафора
6. Пепел
7. Метонимия
8. Москва
9. Л. Д. Менделеева
10. И. А. Бунин