Вопрос, натяжной потолок, светильники?
Сестра заказала потолок, пришли сделали. 18 кв/м. Сделали 5 дырок под светильники, крест на крест, один по середине.
Мастер написал какие светильники купить, типа Cryst G9,но написал 60 Ватт. В магазине маленькая девчушка сказала на двум здоровым мужикам (мне и мужу сестры), что надо быть идиотом чтоб согласится на установку 5 светильников в такой большой комнате.. Что надо минимум 8,или 4 и вывод длю люстры, и что светильники это подсветка, а не основное освещение.
Так же она сказала что светильники максимум на 40 ватт для натяжного потолка, для гипсы не больше 50 ватт, и то есть риск что от перегрева конструкцию светильника деформирует. кароче мы лохозавры.
Дозвониться мастеру пока не можем.
Где найти такие чудо светильники, которые рассчитаны на 60 ватт? те которые понравились выдерживают только 35 ватт. но это слишком тускло. фото внизу
Что делать, люстра есть, но она большая, она крепиться на кронштейн в виде креста, длина 30см, а по середине потолка только дырка на 6 см.
Буду рад любым советам, может кто сталкивался, а то у сестры стресс.

Кароче некто не знает, а может люстру гвоздями прибить, некто не пробовал, неа?
Вы не лохозавры, это вам продавец дура тупоголовая попалась! У меня вообще везде натяжные потолки, даже в туалете с ванной и никаких люстр нигде нет! Правда в комнатах по 6 ламп! Всё светит нормально и ничего не деформируется! Светильники обычные круглые, как вообщем практически везде! Лампы 60 вват!
светодиодные светильники. У меня на кухне 5 штук по 10 ватт каждый. Светло как в операционной
Светодиодные светильники. Смотрите на люмены и тепловую температуру. По люменам - желательно не менее 40 люмен на Ватт, а по цветовой температуре - 2700К - это желтый цвет, 4000К - белый. Между ними - теплый белый. Выше 4000К - с синевой. Если не хотите интима в комнате, выбирайте от 3400К. Визуально светят ярче. И еще один нюанс - выбирайте светодиодный светильник, у кот. площадь излучения как можно больше. Светильник, у кот., к примеру, стоит три отдельных светодиода светит хуже (субъективно), чем тот, у кот. вся поверхность излучения состоит из кучки светодиодов.
Светодиодов можно поставить в светильники, ну 5 шт наверное для такой комнаты мало
Зайдите комне на сайт [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] там есть точечные светильники и фото с ними! но 5 все таки маловато 10 алучше 12 получится 1 на 1.5м2 но теперь если добовлять то то есть риск порчи потолка! люстру прикрутите сквозь полотно там должна быть закладнаяа! 6см это для провода если можно то фотку дырки под люстру! если заменить полотно и добавить света то 18м2 +5точек без переноса старых обойдется где то в 9500 если вы с москвы или подмосковья! пришлите фотку центрального отверстия в близи чтобы понять какая там закладная надо понять есть ли возможность туда вмонтировать люстру! если оставить 4точки и смонтировать ту люстру которая на фото будет супер