Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установил сигнализацию Stareline A91. Не заводится с ключа, автозапуск работает.

Pavel Kolpakov Профи (753), закрыт 9 лет назад
Установил сигнализацию Stareline A91. Не заводится с ключа, автозапуск работает.
P.S. Если скинуть на время питание с сингалки, несколько раз заводится с ключа потом перестаёт.
Один опытный человек сказал - брак (бывает такое). Сигналку вернуть возможности нет.
Подскажите как реализовать запуск с ключа (реле, диоды)?
На случай приложил схему как подключил.
Лучший ответ
евгений Мыслитель (6052) 9 лет назад
пробуй так
Pavel KolpakovПрофи (753) 9 лет назад
Спасибо! Завтра попробую.
Жёлто/чёрный (толстый) и Жёлто/чёрный (тонкий) они стартер крутят или только для контроля?
евгений Мыслитель (6052) Жёлто/чёрный (толстый) это выход на стартер из сиги, Жёлто/чёрный (тонкий пока не трогай, это просто блокировка стартера, через сигналку
unclekaktysМыслитель (7003) 9 лет назад
тоже вариант, но блокировка стартера не будет работать.
Pavel Kolpakov Профи (753) Для чего эта блокировка вообще? Что бы стартер на заведёной с автозапуска ещё раз ключём не крутануть - так он и так не крутит (проверил).
Остальные ответы
дима *********** Мыслитель (8786) 9 лет назад
Замените прошивку сигналки или обратитесь к производителю!
А разве в A91 можно её обновить?
дима *********** Мыслитель (8786) вот тут форум этой сигналки (я сам не читал) http://www.alarmforum.ru/forum55/thread7840.html
ALCONAWT Мудрец (14811) 9 лет назад
сделай без запуска и все
Так не удобно постоянно с автозапуска заводить. Иногда в машине сидишь и приходится постоянно кнопки на брелке тыкать.
ALCONAWT Мудрец (14811) )) я имею ввиду без авто запуска
ALCONAWTМудрец (14811) 9 лет назад
сделай тумблер чтобы переключать из положения 1 в положение 2
unclekaktys Мыслитель (7003) 9 лет назад
НР контакты- один на +, второй между стартером и сигой, обмотку реле 1конец на замок зажигания, второй на массу. прошивка не причем. на новых сигналках ставят маленькие реле, у них маленькая площадь контактов, и втягивающему реле просто не хватает тока.
Заранее спасибо! Что такое HP контакты? Можешь схему нарисовать? Ты уж прости, я первый раз сигналку ставлю. ))
unclekaktys Мыслитель (7003) НормальноРазомкнутые. с рисунком подожди, в магазин надо
Может мне проще реле в сигналке перепаять?
unclekaktys Мыслитель (7003) вот. в блок не лезь. У больших реле и расстояния между выводами больше. И ваще, не надо нарушать 1й Закон механики
vovik8_ Просветленный (38568) 9 лет назад
Что же у вас все так сложно?
Тонкий черный желтый провод имеет две функции. Первая блокировка двигателя. Вторая блокировка стартера от прокрутки если авто уже запущено с автостарта. Правильнее всего поставить дополнительное реле и при необходимости запускать с дополнительной кнопки.
Что у меня было... Первый случай когда по результатам аналогичного дефекта я объединил два черно/желтых ликвидируя разрыв. При запуске с ключа реле внутри сигналки замыкалось и стартер молотил не откидывая втягивающее. Это было на гелике. Второй случай приезжал в прошлый четверг. Разрыв был но стартер молотил не зависимо от запуска даже без ключа в замке. Замена реле не помогло. Замена микросхемы ключей управления реле спасло ситуацию. Так что эксплуатация неисправной сигналки может быть не самым лучшим вариантом. Но делать выводы владельцу.
Источник: автоэлектрика поиск по нику
Спасибо за дельный совет! Простите, но сигналку ставлю первый раз.
vovik8_ Просветленный (38568) Павел, я за то что "сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник". Потому возникают сложности у одних, дефекты и проблемы у других. Угоняют авто с сигналкой у третьих. Потом начинаются разговоры, что во всем сигналка виновата или захотят угнать то угонят. Утечки акб и погорелости проводки. У вас еще авто не сложное.
У меня в ЯНАО установка стоит 10500 + сигналка 6800 = 17300. Вот и приходится самому выёЖбываться как можешь!
Кстати, спасибо за советы!
vovik8_ Просветленный (38568) Да это пожалуйста! У нас в Москве уже тоже цены ползут. К сожалению по другому не проживешь. В остальном главное что бы работало и было надежно.
Похожие вопросы