Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста!! Напишите о своих впечатлениях от картины И. И. Бродского ,,Летний сад осенью" своему другу!

Дополнение: другу который, как и вы, любит осень!!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Сочинение по картине И. Бродского «Летний сад осенью»

Передо мной картина И. Бродского «Летний сад осенью». Автор изобразил на ней красоту летнего сада в осеннюю пору.

На картине мы видим широкую просторную аллею. Вся земля усыпана золотисто-оранжевыми листьями. Деревья стоят обнажённые, но кое-где на тонких и голых ветках ещё сохранились золотистые листочки. Кажется, что вот-вот они оторвутся и упадут на дорожку.

В стороне стоит маленькая светлая беседка, в которой можно укрыться от ненастья. Беседка расположена на возвышении, поэтому, чтобы в неё зайти, надо подняться по лестнице. Окна имеют форму арок. Перила украшены красивым орнаментом.

Картина «Летний сад осенью» - это не безлюдный пейзаж. По аллее гуляют прохожие. Некоторые из них сидят на скамейках и наслаждаются последними тёплыми деньками, любуются природой.

Художник изобразил облачное небо с просветами. Облачка будто предвещают, что скоро начнутся неспокойные дни. Краски, использованные И. Бродским, удивительно нежные, с бледным оттенком.

Мне понравилась эта картина, потому что автор очень хорошо передал красоту летнего сада, тонко и изящно прорисовал все детали картины. Хочется попасть на осеннюю аллею, ощутить свежесть осеннего воздуха, поделиться радостью.

Исаков Владислав 7 класс

Ученик
7лет

Здравствуй, мой дорогой друг. хочу поделиться с тобой впечатлениями о картине И. И. Бродского "Летний сад осенью". меня эта картина вдохновила. автор, конечно очень мастерски изобразил осенний парк, великолепно подобраны краски: теплые золотисто-оранжевые тона очень завораживают. кое-где мелькает зелень уходящего лета, но осенние цвета преобладают. я уверен, что герои картины восхищаются этим состоянием природы: голубоватым холодным небом, падающими листьями, которые шуршат под ногами, может где-то поют улетающие птицы. будь бы я художником, я бы забрался в эту беседку с этюдником и красками и тоже нарисовал бы окружающую меня красоту. мне очень симпатична эта картина. советую и тебе, мой милый друг, обратить внимание на это полотно великого художника И. И. Бродского. до свидания, дорогой друг. а я пойду рисовать, ведь за окном осень....

Ученик
6лет

Здравствуй, мой дорогой друг!
Хочу поделиться с тобой впечатлениями о картине «Летний сад весной» Исаака Бродского.
Художник на этой картине изобразил красоту летнего сада в осеннюю пору. Смотря на данную работу нельзя не оценить красоту осеннего сада. Этот пейзаж не портят даже хмурые тучки, которое затянули почти все небо и из-за них таки пробиваются лучи теплого осеннего яркого солнца. В тоже время небо по-осеннему высокое и бездонное. Природа блестит от озарения солнца, несмотря на приглушенные тона. Золотисто-желтые тона так и играют разными отблесками от лучей пронзающего солнца.
Засыпана, желтой листвой широкая алея, а по сторонам стоят полу голые деревья. Еще осталась малая часть листвы на ветвях, но скоро они снимут свой осенний наряд. Деревья бросают интересные тени, как будто паутиной покрыта земля. Деревья высокие и они устремляются макушками вверх.
В стороне от деревьев стоит деревянная светлая беседка, она имеет интересную форму. Её окна выполнены в виде арок, а перила украшены витиеватыми узорами.
Вдали аллеи гуляют люди разных полов и возрастов, кто-то беседует на лавочке, кто-то просто прогуливается и наслаждаются последним теплом ласкового солнышка.
Картина выполнена в приглушенных светлых тонах. Преобладающие цвета на картине - жёлтый, коричневый, оранжевый.
Мне понравилась эта картина, потому что художник прекрасно показал красоту летнего сада осенью, чётко изобразил многие детали картины. Я думаю, тебе тоже понравится этот пейзаж, ведь не восхищаться осенью невозможно. Жду с нетерпением твоего ответа.
Твой друг Роман.

если я отвечу сейчас, то эта информация будет актуальна тебе?

Ученик

хз, не играл