Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, пожалуйста. У ребенка День Рождения. Она очень хотела маленький аквариум с рыбками.

Аня Хетагурова Знаток (310), на голосовании 6 лет назад
Мы купили сегодня грунт (розовый какой- то), живые водоросли, взяли из зоомагазина уже отстоявшуюся воду. Аквариум промыла, грунт промыла в проточной воде, как и рекомендовалось, залили воду, поместили рыбок щадящим путем, подливая к ним по чуть- чуть воды и только через какое- то время запустили все 6 шт (пары: гуппи, меченосцы и моллинезии) в сам аквариум. Через 2 часа у нас погибли все самцы, а еще через час и самки. Ребенок в расстройстве. Пошли, купили еще двух рыбок, но в итоге погибли и эти. Сначала думала, может, кислорода им мало, т. к. компрессор мы не ставили. Аквариум маленький, всего на 3 литра, продавец сказал, что с компрессором у нас просто будет воронка и в нем нет необходимости. Потом предположила, что вода холодная, хотя она комнатной температуры. Тут читала, уверяют, что наши рыбки неприхотливы. Но они мрут. В чем может быть проблема?
Голосование за лучший ответ
Tai Ness Гуру (3727) 6 лет назад
Возможно, дело в воде. а может действительно воздуха не хватает, потому как аквариум маловат.
Олег Кокурин Просветленный (43675) 6 лет назад
такого объёма аквариума и на одну рыбку мало, да ещё и без аэрации
Аня ХетагуроваЗнаток (310) 6 лет назад
у нас живые водоросли
Олег Кокурин Просветленный (43675) 1.объём воды на одну небольшую рыбку 2,5-3 литра, 2.если почитать биологию, то кислород растения вырабатывают при солнечном свете, в темноте они начинают кислород потреблять
Карабин Симонова Просветленный (46327) 6 лет назад
может легко такое быть, от остановки сердца при резкой перемене температуры. купите уже нагреватель. и банка трехлитровая - это на одну рыбку, и аэрации нет дышать нечем. у вас там просто гробик пока что
Аня ХетагуроваЗнаток (310) 6 лет назад
мне сказали, что в нашем пузатом аквариуме будет просто воронка, если поставить туда компрессор. и вместо него мы купили живые водоросли. думаете, этого недостаточно?
Карабин Симонова Просветленный (46327) знач так. я ВСЕГДА кипячу грунт и предметы, ВСЕГДА держу минимум неделю воду только с растениями и улитками - пусть обживают, выделяют кислород и устанавливают экологический бактериальный баланс, ВСЕГДА держу фильтр включенным (кроме еженедельной промывки), ВСЕГДА держу лампу включенной (по 8-9 часов в сутки с перерывом на сон и отдых растениям) и в холодное время (ниже плюс 25) включаю грелку на 26-28
Аня ХетагуроваЗнаток (310) 6 лет назад
Остановка сердца, я полагаю, случается мгновенно и не длится 2 часа)
Да и я писАла выше, что пересаживала их щадящим способом, постепенно подливая им воду из аквариума и только через какое- то время я их в него запустила.
рушан валеев Мастер (1742) 6 лет назад
1.Объём аквариума не менее 10л. для 6 особей.
2.Водоросли название?
3.Грунт надо прокипятить сначала в солёной воде, потом промыть и только после этого в аквариум. Так как из того что он розовый предполагаю что это окрашенные камни.
Аня ХетагуроваЗнаток (310) 6 лет назад
Про грунт я отдельно спрашивала, мне продавец ответила, да и на упаковке написано, что его необходимо лишь промыть в проточной воде.
Название водорослей я, увы, не знаю..
рушан валеев Мастер (1742) Вы же не знаете какой краской этот грунт красили. Может химикаты от краски даже не в значительном кол-ве в воду попали рыбки и мрут. А прокипятив их хотя бы минут двадцать выпарите таким образом хим. соединения, да и микробов убьёте.
Вика Нескажу Ученик (177) 6 лет назад
Для такого аквариума лучше одну рыбку и чем меньше тем лучше
СоХам Мудрец (10698) 6 лет назад
Воду поменяйте, свою отстоянную. У меня был на 10 л и 30 л с компрессором, и без, с водорослями, с подсветкой. Никто не умирал. Заведите сомиков, санитары. У других знаю в поллитровой банке с водорослями живет вуалехвост уже долго
Аня ХетагуроваЗнаток (310) 6 лет назад
На какую мне воду поменять? Я эту залила только сегодня, взяла ее уже отстоянную из Зоомагазина. Нас пожалели и дали свою подготовленную уже, чтобы мы не ждали, пока дома отстоится наша.
Аквариум всего на 3 литра, нам сказали, что если воткнем туда компрессор, то будет просто воронка и бедных рыб там будет швырять о стены напором. Потому мы заменили его на живые водоросли.
СоХам Мудрец (10698) Воду дали понятно, но если попробовать свою, с фильтра. Ведь вода чистая для них как нам, воздух. Но есть же компрессоры меньшей мощности. Гуппики они ведь самые неприхотливые
Похожие вопросы