Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Киномания
+4

"А золотою горчицей – о Боге, \ о любви – майонезом вчерашним... ГОРЧИЦА в мыслях людей искусства, примеры?

ГОРЧИЦА А как насчет говядины с горчицей? \ Катарина\ Вот это я особенно люблю! \ Грумио\ Горчица-то немного горячит! \ Катарина\ Давай говядину, оставь горчицу. Уильям Шекспир. Перевод М. Кузмина УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ
ГОРЧИЦА Когда ты ешь горчицу, \ Не надо горячиться. \ Горчица, прямо скажем, \ Опасная вещица. \ Вы не слыхали разве? \ Она вредна при язве. Лорина Дымова «Иерусалимский журнал» 2009, №30 МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
ГОРЧИЦА Так жизнь человека, простая на вид, заплачет, увянет, утонет, сгорит, \ но в землю забвенья, на самое дно. \ бесшумно горчичное ляжет зерно... Светлана Кекова «Сибирские огни» 2008, №12 В страну отражений, в отчизну ничью
ГОРЧИЦА Хоть горячая горчица\ Не даёт рулить рулю, \ Я еще не разучился\ Делать мёртвую петлю,— Александр Ахавьев «Сибирские огни» 2008, №1 Ах, Гоморра, майне либен,
ГОРЧИЦА А толку нет, давно увяли лилии, \ И локоны, и очи, как горчица, \ И л\шь надежды сердце в изобилии\ Плодит всегда, пока в груди стучится. \ И поезд мимо неизбежно мчится. Анатолий Соколов «Сибирские огни» 2008, №6 Скажи, о чем задумалась, психея,
ГОРЧИЦА золотою горчицей – о Боге, \ о любви – майонезом вчерашним, \ я тебе напишу на хот-доге\ быстро-быстро, нестрашно-нестрашно. Александр Кабанов Зарубежные записки, 2006 N7 ЦИКЛ- Поэзия - странное дело.... ПТИХ Моему ангелу
горчица РОМАНС\ Волчица мчится почтовая\ по Волге-матушке-реке\ На ней, уныло напевая, \ сидит ямсчщшик он и поет; \ волчица мочится, но мчится, -\ уныло мочится она: \ болит разбитая ключица\ и ноет мокрая спина. \ - О чем задумалась, волчица, -\ ямшчик затейливо спросил, -\ какая на сердце горчица -\ или тебя кто изнасил? Софья Купряшина
ГОРЧИЦА С той поры, за каплей капля, \ Из меня душа сочится –\ Будто спесь из дирижабля, \ Будто польская горчица. Александр Беляков. Из цикла «ЭРА АЭРА»
горчица Я понимаю так любовь, пространство, время, —\ Все, что мчится, \ Пока не ляжет, как горчица, \ На хлеб художнических дней. \ Быть может, да, быть может, нет, \ Но доказательством — картина, \ Где черных трещин паутина\ Уже таит автопортрет. . Владимир Голованов «Новый Мир» 1994, №2 Забыт художник, но не Богом
горчицаБог всего, что из границы, \Не к лицу, не под итог, \Бог по ужине горчицы, \Вот он, вот он русский бог, Пётр Вяземский Русский бог 1828

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

«Почему горчица сердится»

Горчица сердита –
Всяк знает об этом.
А ты повстречайся с ней
Солнечным летом –
Звонка на ветру,
Зелена и стройна!
Совсем на себя не походит она…
А горечь приходит к ней,
Скрученной в жгут,
Когда её в ступке,
Сухую,
Толкут.
Залив кипятком,
Держат в склянке закрытой…
Тут хочешь не хочешь,
А станешь сердитой.

Горчица – царица пряностей. На Востоке — в ходу горчица чёрная, она делает блюдо незабываемым, придаёт ему ореховый привкус. Европейцы жалуют жёлтую горчицу. Она выступает и в качестве лекарственного средства, когда простудные заболевания атакуют нас, и в качестве незаменимой приправы уже в течение многих веков.

Мудрец
9лет

В. Каверин - "Сын стекольщика" , в сказке была статуэтка "Бегущая за горчицей" . Чем не искусство ?

Просветленный
9лет

искусство закончилось; осталась я... и горчица... люблю её)))) авось сойду за человека искусства)

Источник: Моя мысль)
Мыслитель
9лет

Я думаю ничего особенного. Зачем так вдумываться?