Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько варить макароны до состояния аль денте

Otto muller Ученик (6), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808914) 5 лет назад
Варите меньше времени, указанного на упаковке. Через 5 минут варки попробуйте разломить макаронину. Белая сердцевина говорит о том, что паста еще не готова. Поварите еще 2 минуты. Сливать воду можно, когда внутренняя часть пасты не сильно будет отличаться от внешней.
На упаковке с макаронами Макфа из твердых сортов пшеницы указано точное время варки спагетти Аль денте – 7 минут. В вашем случае все будет зависеть от тех макарон, которые выберите вы.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 8 лет назад
..так на упаковке написано.. обычно пробуют.. если не доварены.. значит как раз то.. что вы хотите..).. на *Макфе написано 7-14 минут... для вас это 7 минут..
Татьяна Иванова Мастер (1403) 8 лет назад
Так пробуйте!:) Внутри должны быть упругими.
Артем Шилин Мастер (1074) 8 лет назад
Не слушайте никого, кто говрит вам точное время варки! Даже инструкции на упаковке не верьте - все зависит от качества посуды, типа плиты, жесткости воды и конечно же самих макарон. Единственный способ сварить так, как вам нужно - это постоянно пробовать макароны "на зубок". Конечно в будущем, если вы пользуетесь одной и той же посудой на своей плите и готовите те же макароны что и в прошлый раз, уже можно засекать время по аналогии с предыдущей готовкой.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (233935) 8 лет назад
в спагетти при разломе должен быть виден твёрдый стерженёк.
лиза Мудрец (10972) 8 лет назад
На две минуты меньше, чем указано на упаковке
Мальвина Просветленный (28982) 8 лет назад
смотря какие у вас макароны. просто пробуйте их в процессе варки.
Оксана Щасная Знаток (260) 8 лет назад
я именно когда закипела вода с макароннами варю их 5 мин и сразу же сливаю воду.
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100182) 8 лет назад
минуты 3, если кидаете в кипящую воду. 5 минут МАКСИМУМ, если это бантики или крупные плотные макароны
Похожие вопросы