Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно засолить (замариновать) жгучий перец, чтобы он не потерял остроты?

Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213557), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
хотелось бы, чтобы перчики оставались целыми
Лучший ответ
Тата Мудрая Мыслитель (6564) 9 лет назад
я делаю так - выбрать целый, не поврежденный и не подсохший перец. Аккуратно срезать зеленые части плодоножек, что бы не образовалось дырки, там должна остаться белая мякоть не поврежденной.
Сложить в кастрюлю или миску. Залить кипятком и придавить гнетом, что бы весь перец был покрыт кипятком. Минут на 10. Потом в перчатках!!!! с помощью ручки от ложки-вилки плотно уложить целый перец в банки (лучше 200 - 300 граммовые) и залить уксусом - 6 - 8 - 9 процентов - не принципиально. Залить по самую макушку, что бы когда закручиваешь крышку - он проливался наружу. Обмыть банки и убрать куда угодно, только в темное место.
Жгучесть сохраняется 100% + кислинка. В зиму - самое ОНО!
Остальные ответы
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229796) 9 лет назад
Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная), перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

1 кг. острого перца, ½ стакана яблочного или винного уксуса 5-6%, 1 ст. л. соли.
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (213557) 9 лет назад
спасибо, но я бы хотела целиком их заготовить
вот не французский диалог - для разрядки напряжнности
алексей акимов Профи (770) 9 лет назад
Мелко нарезать, пересыпать солью. Держать в закрытой стеклянной таре. При необходимости, можно открыть, взять нужное количество и снова закрыть. Я так храню кайенский перец в течение 1,5 лет. Хранится ли он дольше, пока не знаю.
алексей акимовПрофи (770) 9 лет назад
По желанию-семена наиболее острая часть перца. Я не очищаю.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213557) спасибо за совет
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 9 лет назад
перец отбланшировать, откинуть на дуршлаг затем уложить в банки ( я делаю это в перчатках, а то потом руки горят) залить горячим маринадом. У меня маринад универсальный - на 1 л воды 100 г уксуса 9%, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Залить в банки с перцем кипящий маринад с мениском, закрутить.
SergeyVP Знаток (434) 9 лет назад
Вымыть, разрезать вдоль и удалить семена с плодоножками. Сложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике. такой острый перец можно добавлять в соусы, подливы и т. д. А перечное оливковое масло пойдёт в салаты.
ArtBondУченик (209) 1 год назад
А он потом такой же жгучий, или немного остынет?
Ольга Гавр Просветленный (32206) 9 лет назад
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара растворить в 1 стакане теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками
Хранить в прохладном месте.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 9 лет назад
Острый лучше засушить и потом добавлять по чуть чуть куда надо
Похожие вопросы