Вам нравится вареный лук с молоком?
ЛУК С МОЛОКОМ
150-200 г белого хлеба, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 граненых стакана молока или 1 стакан сливок, 2 ст. ложки (с горкой) мелко нарубленного окорока, 1 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и перец по вкусу.
Очистить лук, нарезать довольно мелкими дольками, тушить до полуготовности и отбросить на сито. Форму до выпекания смазать жиром, вложить в нее предварительно смоченные в молоке (один стакан) ломтики белого хлеба и положить на них слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком (второй стакан) или сливками, посолить, поперчить, смешать с кубиками окорока и вылить все в форму на слой лука. Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин в духовой шкаф для запекания.
только чеснок с арбузом...
Вкус и правда не очень, но замечательное средство от кашля и простуды. Спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю, потому что простужена.
Ага, а молоко чтобы с пенками. Фу, щас стошнит...
Я открыта для экспериментов.. . По отдельности эти компоненты пробовала и люблю. Что касается лука, то особенно в пассерованном виде, приготовленном на СЛИВОЧНОМ масле.. . А вот их сочетание в едином целом дегустировать не приходилось. Если дадите рецептик, обязательно попробую и выскажу мнение (можно в индивидуальбном порядке - по "мылу").
П. С. В любом случае, думаю подобное блюдо не стоит употреблять перед значимой встречей - слишком велика вероятность того, что у вас будет не самый приятный для собеседника запах изо рта...