Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с рецептом безе!

Кисуля Белая Ученик (97), на голосовании 9 лет назад
Помогите! Я замучалась делать безе. Я уже столько способов приготовления перепробовала, а оно все равно то опадает, то пригорает, то темнеет. При этом во всех рецептах пишут по разному. Кто-то может может подсказать реальный, проверенный рецепт безе, чтобы оно получилось сухим, белым и глянцевым! Или ссылку киньте где все для чайников аккуратно расписано. Заране спасибо!)
Голосование за лучший ответ
Ольга Мастер (2206) 9 лет назад
Я вот так делаю - http://fotorecept.ru/domashnee-beze/
Люблю румяные, поэтому слегка передерживаю в духовке, но можно достать раньше))
алексей акимов Профи (770) 9 лет назад
Во первых: яйца и посуда должны быть охлажденными.
Во-вторых-белки должны быть тщательно отделены от желтков: малейшая капля жира-белки не взобьются.
Белки взбить в крепкую пену-не перевзбивать-опадут..
На протвинь-бумагу для выпечки. На нее ложкой-безе.
В предварительно разогретую духовку-при температуре 120-130 градусов до образования глянцевой корочки.
При желании можно оставить немного массы и ею склеить попарно получившееся безе.
тики-тук тук Просветленный (25716) 9 лет назад
очень просто делается.
берете чистую посуду и миксером взбиваете только белки, добавляя постепенно сахар или пудру.
взбиваете до ТВЕРДЫХ ПИКОВ, т. е до тех пор, пока крем не будет падать с вашего миксера, а будет держаться на насадках.
перекладываете на бумагу и в духовку, примерно на час.
обязательно следить.
забыла написать, что необходимо его потом оставить в духовке остывать! не вытаскивая
людяммила Мудрец (11089) 9 лет назад
Надо хорошо выдержать в духовке, чтобы как можно сильнее высох, в конце уменьшить огонь и держать подольше.
Екатерина Сладкая Ученик (125) 9 лет назад
Делаю все по рецепту http://way2day.com/article/beze-retsept-i-sekret-frantsuzskih-konditerov.html
Каждая минута в духовке важна, главное соблюсти время
Похожие вопросы