Кисуля Белая
Ученик
(97),
на голосовании
9 лет назад
Помогите! Я замучалась делать безе. Я уже столько способов приготовления перепробовала, а оно все равно то опадает, то пригорает, то темнеет. При этом во всех рецептах пишут по разному. Кто-то может может подсказать реальный, проверенный рецепт безе, чтобы оно получилось сухим, белым и глянцевым! Или ссылку киньте где все для чайников аккуратно расписано. Заране спасибо!)
Во первых: яйца и посуда должны быть охлажденными. Во-вторых-белки должны быть тщательно отделены от желтков: малейшая капля жира-белки не взобьются. Белки взбить в крепкую пену-не перевзбивать-опадут.. На протвинь-бумагу для выпечки. На нее ложкой-безе. В предварительно разогретую духовку-при температуре 120-130 градусов до образования глянцевой корочки. При желании можно оставить немного массы и ею склеить попарно получившееся безе.
очень просто делается. берете чистую посуду и миксером взбиваете только белки, добавляя постепенно сахар или пудру. взбиваете до ТВЕРДЫХ ПИКОВ, т. е до тех пор, пока крем не будет падать с вашего миксера, а будет держаться на насадках. перекладываете на бумагу и в духовку, примерно на час. обязательно следить. забыла написать, что необходимо его потом оставить в духовке остывать! не вытаскивая