Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отсортировать строки в Excel

Вадим Калашников Ученик (95), закрыт 4 года назад
Дана таблица с данными (на изображении) необходимо отсортировать по 3 столбику не нарушив последовательность первых двух столбцов (желаемый результат на изображении)
Дополнен 9 лет назад
как есть Столбики ABC, как нужно EFG
Дополнен 9 лет назад
При сортировке выдает вот такое:
Диапазон ячеек, над которым выполняется операция сортировки или удаления дубликатов, включает объединенные ячейки. При этом не все ячейки в этом диапазоне имеют одинаковый размер.
Чтобы завершить операцию, разделите все объединенные ячейки в этом диапазоне либо увеличьте размер каждой группы объединенных ячеек до размера самой большой группы.
Лучший ответ
Остальные ответы
Зибин Оракул (93245) 9 лет назад
а что можно добавить к "предупреждению"? если только написать собственный Excel....
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313089) 9 лет назад
А вот "объединение ячеек" - одна из возможных гадостей в Excel. Ты в курсе, что при объединении заполняется только верхняя правая из них. Остальные в "объединении" - "пустышки". И как их сортировать?
Вадим КалашниковУченик (95) 9 лет назад
Да, об этом я уже прочитал. Но неужели нет решения как сортировать такие данные можно... я думаю я не первый, но вот нормального решения так и не нашел.
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313089) Нормальное решение для ненормальных данных?
Abram Pupkin Высший разум (102737) 9 лет назад
А вы знаете что для любителей объединять ячейки в аду приготовлен специальный объединенный котел .
И черти жару поддают вдвойне.

Выделяем С1
Правая мышка - формат ячеек - Выравнивание - объединение ячеек (снять птичку)
ОК

Выделяем и копируем С1
Выделяем С2:С3
правая мышка - вставить - ОК
(если надо чтобы как на картинке - тогда укажите "цвет шрифта - белый"

Так делаем со всеми объединенными ячейками
Когда все объединения снимите - выделяете всю таблицу
Данные - сортировка - сортировать по столбцу "С"
Павел СанниковУченик (213) 9 лет назад
КУДА КОПИРУЕМ ЧЕ НЕ ХУЯ НЕ ПОНЯЛ ((((((((((
Abram Pupkin Высший разум (102737) дык всему свое время ... Кроме тебя - остальные поняли
Евгений КолодюкУченик (223) 7 лет назад
Спасибо!
Игорь ЕрмаковМудрец (15794) 6 лет назад
Спасибо огромное! Все получилось!
Похожие вопросы