Лана
Мыслитель
(8692)
16 лет назад
Постное ризотто
Ингредиенты:
замороженная китайская овощная смесь, 1 стакан риса, 02 ст. ложки растительного масла, соль, перец
Инструкции:
На сильно нагретую сковородку бросаем замороженные овощи, чуть-чуть подсушиваем, всыпаем стакан прекрасно промытого риса и добавляем 1,5 сткана воды, солим после закипания, накрываем крышкой. Все.
Ризотто с креветками (Блюда из морепродуктов )
Ингредиенты:
На 4 порции: 250г риса, 4ст. л. сливочного масла, 400г вареных креветок,
2 зубчика чеснока, цедра половины лимона,
соль, молотый черный перец, немного шафрана, кресс-салат.
Инструкции:
Рис варить в подсоленной воде примерно 20 мин. на слабом огне. Пока варится рис, разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить креветки. Приправить измельченным чесноком. Добавить сваренный рис, заправить цедрой лимона, солью, шафраном и небольшим количеством кресс-салата. Ризотто с креветками можно украсить нарезанной соломкой цедрой лимона, кресс-салатом и дольками лимона.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140576)
16 лет назад
ризотто с ветчиной
Возьмите: 500 г риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/3 стакана белого вина, 1 л бульона (можно из кубика) , щепотку шафрана, 2 сладких красных перца, 300 г зеленого горошка, 200 г ветчины, 100 г тертого сыра, соль, перец.
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается. Переложите в посуду для выпекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.
Тимоша
Мудрец
(10748)
16 лет назад
Вообще-то сыр в ризотто компонент совершенно необязательный. Из обязалельных три (для мясного) : рис, овощи (преимущественно сладкий перец, лук и острый перец) ) и мясо/морепродукты (для ризотто из креветок и еже с ним) , так что без сыра, хоть он и придает любому блюду изумительный вкус и питательность, вполне можно обойтись