Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли приготовить ризотто без сыра? Или без сыра это уже не ризотто?

Анна Оракул (63675), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Й Гуру (2850) 16 лет назад
как приготовить блюдо без главной его составляющей?
Остальные ответы
Natalja Berdnikova Мыслитель (9083) 16 лет назад
Там самое главное мясо, рис и овощи.
darling Мастер (2372) 16 лет назад
в ризотто сыр не нужен, там рис и овощи...
АннаОракул (63675) 16 лет назад
Ой, как Вы ошибаетесь! Моя жена готовит ризотто с куриными печенками и тертым пармезаном! Вкуснотища!
darlingМастер (2372) 16 лет назад
с сыром нигде ризотто не встречала. Наверно, вы правы... Как говорится, век живи - век учись! Рецептик не кините?
Светлана Мудрец (19626) 16 лет назад
Можно и без сыра, но мне кажется это подобие ризотто будет.
Лана Мыслитель (8692) 16 лет назад
Постное ризотто

Ингредиенты:
замороженная китайская овощная смесь, 1 стакан риса, 02 ст. ложки растительного масла, соль, перец
Инструкции:
На сильно нагретую сковородку бросаем замороженные овощи, чуть-чуть подсушиваем, всыпаем стакан прекрасно промытого риса и добавляем 1,5 сткана воды, солим после закипания, накрываем крышкой. Все.

Ризотто с креветками (Блюда из морепродуктов )

Ингредиенты:
На 4 порции: 250г риса, 4ст. л. сливочного масла, 400г вареных креветок,
2 зубчика чеснока, цедра половины лимона,
соль, молотый черный перец, немного шафрана, кресс-салат.
Инструкции:
Рис варить в подсоленной воде примерно 20 мин. на слабом огне. Пока варится рис, разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить креветки. Приправить измельченным чесноком. Добавить сваренный рис, заправить цедрой лимона, солью, шафраном и небольшим количеством кресс-салата. Ризотто с креветками можно украсить нарезанной соломкой цедрой лимона, кресс-салатом и дольками лимона.

for_liliy Искусственный Интеллект (140576) 16 лет назад
ризотто с ветчиной

Возьмите: 500 г риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/3 стакана белого вина, 1 л бульона (можно из кубика) , щепотку шафрана, 2 сладких красных перца, 300 г зеленого горошка, 200 г ветчины, 100 г тертого сыра, соль, перец.

Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается. Переложите в посуду для выпекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.
Тимоша Мудрец (10748) 16 лет назад
Вообще-то сыр в ризотто компонент совершенно необязательный. Из обязалельных три (для мясного) : рис, овощи (преимущественно сладкий перец, лук и острый перец) ) и мясо/морепродукты (для ризотто из креветок и еже с ним) , так что без сыра, хоть он и придает любому блюду изумительный вкус и питательность, вполне можно обойтись
Фиалка Оракул (55263) 16 лет назад
Сыр с рисом это что-то новенькое.
Похожие вопросы