BERGENIA
Оракул
(65699)
8 лет назад
На срезе не розовеет? Или если лизнуть не горчит? А то на желчный гриб тоже похоже, очень ядовит.
ШуняИскусственный Интеллект (648914)
8 лет назад
с чего вы взяли что желчный гриб очень ядовит ?..он несъедобный . потому что горький, только и всего.. как -то по незнанию я его срезала и пожарила вместе с польским белым... ну и скушала пару кусочков горьких... потом остальные кусочки этого гриба выбрала и выбросила.. и ничего не случилось
ШуняИскусственный Интеллект (648914)
8 лет назад
Желчный гриб (Горчак) (лат. Tylopilus felleus) — несъедобный из-за горького вкуса трубчатый гриб рода Тилопил (лат. Tylopilus) семейства Болетовые (лат. Boletaceae). При готовке горечь этого гриба не исчезает, а наоборот, усиливается.... Энциклопедия грибов