Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает прокрутка страницы в Chrome.

Значит полазил я по форумам.... у многих такая проблема, у кого мыши A4tech (как и у меня). В основном у всех проблемы с Х7 (у меняG9). Стоит Win10, везде прокрутка работает, кроме Google Chrome. В Edge (новенький: 3) работает. Драйвер стоит, обновлен. Стоит прога от разрабов Office Shuttle Soft. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Сегодня такая же проблема возникла. Мышь A4Tech G10-660FL. Установлено фирменное приложение для мыши от A4Tech, которое позволяет переключать профили и настраивать кнопки мыши. Проблема возникла только сегодня. Вчера и ранее Chrome работал нормально с этой мышью, а сегодня отказался работать скролл. Причём, при зажатом CTRL скролл продолжает работать (размеры страниц масштабируются), то есть теоретически Хром видит эту прокрутку.
Пробую извлечь эту программу (G10 Multi Mode) из панели задач - прокрутка опять работает. Опять прогу включаю - прокрутка отключается.
Полез на сайт A4Tech за новыми дровами для мыши и огорчился: последние дрова для неё за 2014 год. А потом полез в установленные программы и вижу, что я дрова для своей мышки устанавливал в 2013-м! Летит же время!
В итоге установил драйвера от 2014-го года и скролл заработал!
ВЫВОД: СТАВЬТЕ СВЕЖИЕ ДРОВА И СОФТ ДЛЯ МЫШИ!

Профи
6лет

Тем у кого присутствует такой значок, поможет отключение режима 4d wheel, в настройках мыши

Ученик
7лет

Блокировать скроллинг могут программы расширения для chrome, например, gestures. Для разблокировки скроллинга необязательно её блокировать, достаточно отключить в ней функцию работы с колёсиком мышки. Именно так было в моём случае.
Попробуйте отключить все расширения, если это помогло, значит точно в них дело, чудес не бывает.
Удачи!

Ученик
7лет

У меня похожая ерунда, но только ВЕЗДЕ, а не только в Chrome. И только когда уводишь мышь вправо.
Причем рядом с указателем мыши появляется значок колесика со стрелками "вправо" "влево"

(извиняюсь за фото экрана т. к. на скриншоте пропадает курсор)

Ученик

В программе настройки функций мыши (X7 Oscar Editor) выставляете нужные вам параметры (Например:
Нажатие колесика = средняя кнопка мыши;
прокрутка вверх = Мышь -> Прокрутить вверх;
прокрутка вниз = Мышь -> Прокрутить вниз;
доп. кнопка 4 = Офисные функции -> Скопировать (Ctrl+C);
доп. кнопка 5 = Вставить (Ctrl + V)).
Затем можно закрыть эту программу, и убрать галочку автозагрузки при запуске системы. Заданные параметры настроек останутся.