Top.Mail.Ru
Ответы

Вчера психолог в школе тестировала детей по рисунку "Человек под дождем"...

http://www.lepnayaskazka.ru/ (раздел тесты- рисуночные тесты - "Человек под дождем")
Некоторые дети нарисовали человека под дождем без зонта, и ""психолог" выдала детям - значит нет связи у Вас связи с родителями.
(С точки зрения трактовки образов зонт может рассматриваться как отображение связи с матерью и отцом, которые Отсутствие шляпы, зонта и других средств защиты говорит о плохой адаптированности и потребности в защите. символически представлены в образе зонта: купол — материнское начало, а ручка — отцовское).
Ну и как Вам школьные психологи?

Дополнен

Но стандартные методики интерпретации ничего не значат без учета личности рисовавшего. Важно знать, воспринимается ли им дождь как негативный фактор? Есть у этого человека вообще привычка ходить под зонтом? Умеет ли человек рисовать, каковы его графические навыки?
А если дождливая погода - любимая погода человека? С зонтом никогда не ходит? Поэтому о "плохой адаптивности" едва ли стоит говорить.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Я в свое время долго работала на хим заводе с почтовым ящиком ( секретном )
Нас там частенько гоняли по тестам, после всех тестирований на меня всегда посматривали с недоумением, как я вообще туда попала ! )))
Не верю я и как выше было написано, дети в основном ходят без зонтов .
А про рисунки, где детки зонт не нарисовали, я бы наоборот сказала об открытости ребенка, что не закрывается от мира пресловутым зонтом .

Мыслитель
9лет

Психологи это любят.. абсурдны, как толкователи сновидений) Нам намекали, как тревожно, что ребенок любит рисовать черным цветом! Они не учитывают, что это может быть в данный момент любимый цвет, потому что у папы машина черная. Когда папа сменит ее на оранжевую, малыш все будет рисовать в оранжевом цвете)

Просветленный
9лет

А если учесть что дети обычно не носят зонтов. И естественно что нарисовали себя без зонта. С какой тогда точки зрения надо психолога расматривать который этого даже не знает

Искусственный Интеллект
9лет

"Где бы не работать, лишь бы не работать".
Х/ф "Весна".
Я своих всегда учил радоваться стихиям и встречать их с открытым лицом, а не спиной или под зонтиком.

Искусственный Интеллект
9лет

а как мы можем судить, те кто не изучал психологию
возможно они и правы)