Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли с собой носить охолощенное оружие.

TM Знаток (330), закрыт 2 года назад
Я уже задал вопрос, но так и не получил вразумительного, адекватного ответа. Спрошу ещё раз. Можно ли с собой носить в кобуре охолощенное оружие, например "пистолет-сх"?
Дополнен 9 лет назад
Я знаю, что такое охолощенное оружие. Кто его производит и для каких целей. Зачем мне ссылка на википедию?!?? Меня интересует, могу ли я его носить с собой в кобуре?
Лучший ответ
Александр Смирнов Знаток (476) 9 лет назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Охолощённое_оружие
Какие все таки люди лентяи.
TMЗнаток (330) 9 лет назад
Я знаю, что такое охолощенное оружие. Кто его производит и для каких целей. Зачем мне ссылка на википедию?!?? Меня интересует, могу ли я его носить с собой в кобуре?
Александр Смирнов Знаток (476) Да можно. Это списанное оружие, лицензия не нужна, разрешение на ношение тоже. Носите на здоровье.
ЖекаЗнаток (490) 6 лет назад
паспорт изделия и сертификат с собой обязательно!!!! и носи и хоть спи с ним
Остальные ответы
Owl Искусственный Интеллект (400596) 9 лет назад
пистолет охолощенным не бывает (разве только боек на ноль сточить), такими бывают только патроны
TMЗнаток (330) 9 лет назад
Видима, плетёшься ты в хвосте у жизни (как сказал поэт) ;)
Owl Искусственный Интеллект (400596) Разве мы так хорошо знакомы, что Вы мне "ТЫкаете"?
Deizer PROУченик (185) 8 лет назад
ага, спиленые боевые упоры и штыри в стволе не делают пистолет схп
Игорь медведьевУченик (245) 7 лет назад
Разберись в этой теме, прежде чем писать "правду"
Wadim AtalikovУченик (198) 5 лет назад
Да! Дураков на руси лет на 100 припасено. Разберись в теме, потом квакай.
ВладимирУченик (157) 1 год назад
Даааа... Когда не разбираетесь в теме вопроса - уж лучше бы и не отвечали вовсе! Это лишний раз вас ставит в не ловкое положение в глазах других людей.
ВикторЗнаток (272) 6 месяцев назад
Боже какой же тупой безмозглый сын собаки автор этого ответа. Просто заарой свою пасть если ты настолько тупой
Owl Искусственный Интеллект (400596) Виктор, несчастные Ваши родители... что их ожидает в будущем... Уж если Вы столь грубы с незнакомой женщиной, то уж с ними и подавно распоясаетесь окончательно.?А как понять слово "заарой"? Что оно означает? Или Ваши достижения только в хамстве, но никак не в знании русского языка?
зомби ферма Знаток (330) 9 лет назад
Можно, с 18 лет, на это есть Федеральный закон - http://guns-house.ru/normativnaya-baza/3-zakon-ob-oruzhii , НО ...много тупых полицейских, да и кто знает боевой это ствол или "пукалка". Просто ещё и владельцу нужно думать где его применять!
Александр Окатьев Знаток (355) 8 лет назад
Почитайте мой пост тут: https://otvet.mail.ru/question/186189413

Носить охолощенное оружие можно, но не в открытую. В машине или рюкзаке.
Идя, размахивая МА-АК-СХ по улице Вам никто не позволит))

Но обязательно нужно иметь при себе паспорт завода, который охолащивал и заверенную копию сертификата соответствия (при покупке в интернет-магазине, например тут: https://derr.su/oholoshchennoe-oruzhie-skhp-c4/ эти документы прилагаются).

Тогда к Вам вопросов не будет :) Ну и при использовании нельзя нарушать временные ограничения, чтобы не доставлять неудобств стрельбой соседям.
Алексей СкачковМастер (2229) 6 лет назад
Где написано, что в открытую нельзя?
Владимир Клюканов Профи (957) 7 лет назад
В открытую само собой нельзя, а скрытно - носи сколько угодно, но с соответствующими документами, которые прилагаются к такому оружию. Это так, на всякий случай.
Леха Ученик (168) 7 лет назад
Можно приобретать и носить охолощенное оружие не только дома «между комнатами», но и на всей территории страны, если в конкретном месте, к примеру, введением объектового или специального пропускного режима не введены ограничения, вам не станут чинить препятствия в его транспортировке.

Необходимо иметь в виду, что открытое ношение и имитация применения макетов как боевого оружия в определенной ситуации может ввести в заблуждение работников правоохранительных органов или других граждан, живущих по соседству, и дать им основание на применение против вас в соответствии с другими законами Российской Федерации, в том числе положений «Закона о полиции», в соответствии с определением крайней необходимости огнестрельного оружия, оружия ограниченного поражения, специальных средств или иных средств самозащиты. Поэтому надо четко понимать время и место демонстрации охолощенного оружия вне дома или мест проживания, поскольку его внешний вид практически неотличим от боевого оружия.
Жека Знаток (490) 6 лет назад
можно носить и демонстрировать. но не стрелять там где люди... иначе это будет ХУЛИГАНКА
Похожие вопросы