Заготовка хрена - очень уж злой получается, в рецепте хрен, вода, соль, сахар, уксус. Что добавить для более приемлемого вкуса? Яблоки, свёкла? Что вы добавляете?
Дополнен 9 лет назад
раньше магазинный брали, наш не злой был, как то брали иностранный какой-то так злой был, но нам не нравится. А тут со своего участка накопали, решили вот закрыть.
один только тертый хрен еще тот экстрим. хотя конечно может кто-то и наслаждается от лишней резкости.
вот хренодер с протертыми помидорами, сразу можно хоть ложками. после вскрывания закатанной банки съедать надо как можно быстрее. через сутки заметно сбраживание. поэтому банки небольшие, до литра.
хрен можно крутить в мясорубке, только я этот номер исполняю в противогазе. разумеется, разбирать после этого мясорубку приходится в таком же "обмундировании".
могу ноу-хау под названием гренки с хренодером подсказать. только если за фигуру не беспокоитесь. шибко вкусно, много съедается.
я обычно так злющим и держу)) По мере необходимости откладываю в маленькую баночку, добавляю либо свеклу, либо жирную сметану - к пельменям, например, или к холодцу.
..оставьте так.. как есть.. это ж хорошо что хрен ядреный..).. а вот когда баночку открывать будете.. по вкусу добавите то что нужно.. сметану.. помидор.. свеклу отварную.. майонез...
В магазине продается натуральный хрен без добавок в маленьких баночках. Хранится годами. По мере надобности открываем и чаще всего разбавляем сметаной. Он становится мягким и очень вкусным.