Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картошку для салатов рекомендуют варить в кожуре

наталья Мастер (2358), закрыт 16 лет назад
Говорят, что так сохраняют витамины в картофеле. А какие витамины?
Лучший ответ
ALEksANDROID Просветленный (25884) 16 лет назад
по нынешним временам так и нитратами травануться недолго -
лично я картошку теперь ВСЕГДА чищу до белизны, режу на 4-ре части, заливаю холодной водой пару раз по 10-15 минут.. . дабы растворимые в воде нитраты удалить - и только ПОТОМ варю или жарю. Жить ещё не надоело.
Остальные ответы
Надежда Котлова Знаток (481) 16 лет назад
Да! Так сохраняются все витамины!
Наталья Викова Мастер (2174) 16 лет назад
Просто меньше риска что она так развалиться, когда развариться.
котик котичек Гуру (3681) 16 лет назад
Я, думаю, просто сохраняется больше крахмала. И, поэтому. когда картофель остынет. то он не водянистый. И хорошо режется на аккуратные кубики. И не разваливается в салате.
Варвара Любопытная Мыслитель (8457) 16 лет назад
без кожуры она вся в кашу превратится
Marina Nikolaeva Искусственный Интеллект (160017) 16 лет назад
Мне нравится без кожуры, варю, ем, получаю удовольствие с витаминами всего салата, и всё спокойненько, без советов.
Львович Мудрец (17289) 16 лет назад
какие нафик витамины после длительной термообработки?
очередной миф.
(ежли, конечно, не считать в единицах атомного веса :) )
Света Саулич (Варнакова) Мастер (1605) 16 лет назад
При варки клубней без кожуры теряется 50%витамин, а с кожурой 20=30%..В картофеле содержится много калия, В1, С, фосфора, Фоливой кислоты .

Ксения Гордеева Мастер (1219) 16 лет назад
В кожуре варить очень удобно не только из-за того, что не разварится, но и потому что червоточины легко можно очистить. Хорошего настроения и приятного аппетита! ))))))))
Виктория Карасева Ученик (235) 16 лет назад
да кажура защищает от разваривания
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
Я запекаю в микроволновке, салат получается вкуснее.
Похожие вопросы