Экспрессо Американо Капучино Латте Мокаччино Скажите, какой из них горький, какой не очень, а какой не горький?
Только не "эКспрессо", а "ЭСПРЕССО" - "из пресса".
Самый горький - ристретто - 18-22 мл на порцию, потом - эспрессо корто (22-30 мл), потом = эспрессо лунго (до 110 мл), потом - американо - более 100 мл. Американо уже - практически не горький. ЛАтте по-итальянски - молоко. А кофе - Латте макиато - с большим количеством молока. Какая уж там горечь? Моккачино - то ли какао, то ли кофе - какая-то фигня сладенькая.
Горечь зависит не от способа приготовления, а от совести баристы... :)
Если в эсперессо-смеси робусты к арабике 80-20 или 60-40 (как это обычно бывает), да еще и пережаренной - горьким будет любой упомянутый (кроме, разве что, латте). :)
лучше, чем Павел-и не расскажешь

первые 2 горькие, остальные не очень или вообще не горькие, вообще зависит от кол-во сахара